Развитие бизнеса: адаптивность сетевой инфраструктуры

Рост бизнеса – цель любого руководителя и одновременно его "головная боль". Усложнение бизнес-процессов, территориальное и количественное расширение, возросшая ответственность – все это требует оперативного, надежного и эффективного учета, управления и взаимодействия с клиентами.

Необходимость соответствия сети новым требованиям бизнеса понятна. В современных условиях динамика развития бизнеса выводит на первый план такое качество сетевой инфраструктуры, как адаптивность.

Построение и модернизация сетевой инфраструктуры требуют существенных вложений: без них никак не обойтись на начальном этапе. Сократить количество обновлений сети без ущерба бизнес-процессам – ответственная задача в оптимизации расходов любой организации. Масштабируемость, гибкость, адаптивность – критически важные качества сетевой инфраструктуры сегодня. О соответствии сети развитию бизнес-процессов рассказывают наши эксперты.

Пригодность к преобразованиям

Директор департамента телекоммуникационных систем ОАО "Банкомсвязь", Дмитрий Шарандо: "Как правило, при оценке адаптивности сетевой инфраструктуры обращают внимание на способность персонала компании к пониманию возможностей сетевых технологий для решения конкретных задач и на сами технологии, а также на уже накопленные статистику и информационные базы данных. В совокупности все это дает реальную картину пригодности сетевой инфраструктуры к преобразованиям и внедрениям дополнительных инструментов.

Для внедрения сетевых технологий, улучшающих бизнес, важно выбрать правильную основу корпоративной сети. Внедряя решения одного производителя, компания получает более надежную интеграцию отдельных ее компонентов. С другой стороны, используя оборудование специализированных поставщиков, можно решать неспецифические задачи. Причем экономический эффект внедрения в любом случае зависит от того, насколько полно и правильно это оборудование (технология) используется.

Сегодня многообразие методологий ИТ-аудита, которые ранее бурно обсуждались на страницах разных изданий, наконец, нашли воплощение на практике. Кроме того, существуют примеры, когда ИТ-предприятия целенаправленно выделяют свои эксплуатационные и сервисные подразделения в отдельные независимые предприятия с целью получения максимально прозрачной картины адаптивности собственных служб к реальным условиям рынка и их востребованности на рынке.


Технологический и интеллектуальный запас

Александр Кнерцер, руководитель управления сетевых решений компании "АМИ": "На сегодняшний день необходимость сетевых технологий – это аксиома, которая тем более не требует доказательств, если речь идет о системах управления, учета, взаимодействия с клиентами, в которых существует больше одной точки принятия решения. Эти точки в современном динамичном информационном поле требуют надежного, оперативного и эффективного взаимодействия посредством разнообразного спектра ИТ-средств, что без создания телекоммуникационной и сетевой инфраструктуры просто не реализуемо.

Наилучшая система – сбалансированная система, но в случае изменения требований правильно спроектированная сетевая инфраструктура должна "мягко" адаптироваться к новым задачам без внесения кардинальных изменения в ядро системы. Применение современных концепций и методов построения и управления сетевой инфраструктурой позволяет создавать системы, которые имеют не только технологический запас прочности (возможность расширения, повышенная отказоустойчивость, дублирование), но также могут обеспечить интеллектуальный запас для развития и адаптации под качественно изменяющиеся требования бизнес-процессов".

ИТ и бизнес-консалтинг

Евгений Мережко, консультант по сетевым решениям компании "Инком": "Задача анализа преимуществ сетевых технологий и выбора подходящих решений – это одна из основных задач ИТ-консалтинга.

С одной стороны, сетевые технологии должны обеспечивать непрерывность бизнеса. С другой, проанализировав создание потребительской ценности в бизнес-процессе предприятия, можно подобрать сетевые технологии, которые могут изменить бизнес-процесс, сделав его более коротким, либо, например, увеличить количество заказов, которые могут быть обработаны тем же количеством сотрудников, таким образом "удлинив" бизнес-процесс. Поэтому, анализируя преимущества той или иной технологии, необходимо оценивать влияние будущих изменений на бизнес комплексно, на весь поток создания ценности, а не на отдельный участок бизнес-процесса.

Обеспечение соответствия сетевой инфраструктуры бизнес-процессам компании является прерогативой бизнес-консалтинга.

На начальном этапе проводится аудит существующей сетевой инфраструктуры и формирование карты бизнес-потоков. При составлении карт бизнес-потоков обнаруживается большое количество исторически сложившихся "тонких" и интересных мест – бизнес-процессов, которые необходимо изменить, оптимизировать. Впоследствии, оцениваются риски и анализируется их влияние на определенные участки бизнес-процессов по определенным критериям. Например, потеря времени, которой можно избежать: агенты, проверяющие наличие товара на полках и принимающие дополнительные заказы от торговых точек, вместо возвращения в офис могут, сформировав на карманном персональном устройстве список товаров, отправить его по электронной почте через GPRS и ехать в следующую точку, не возвращаясь в офис. Другой вариант соответствия сетевой инфраструктуры бизнес-процессам – проведение регулярных обновлений по новым товарам и услугам. В некоторых случаях сетевая инфраструктура помогает изменить внутрикорпоративные бизнес-процессы, например, широкое использование видеоконференций".

Елена Варганич

2008.12.17
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".