ASUS и Microsoft провели дилерскую конференцию

17 декабря в Киеве украинское представительство компании ASUS совместно с "Microsoft Украина" провело дилерскую конференцию, на которой сотрудники обеих компаний познакомили слушателей с новинками в области hard- и soft-составляющих. Кроме этого, было представлено несколько докладов о стратегических изменениях на ИТ-рынке Украины.


Михаил Лукашевич, глава представительства ASUS в Украине: "Наша корпоративная
миссия – предоставлять инновационные ИТ-решения, которые позволяют человеку
в полной мере раскрыть свой потенциал"

Во вступительном слове Михаил Лукашевич, глава представительства ASUS в Украине, сказал: "Сегодня я хотел бы рассказать о том, что является залогом успеха ASUS и каковы пути развития компании в дальнейшем". В своей презентации Михаил Лукашевич представил "глобальную карту лидерства" компании ASUS, которая сегодня состоит из следующих позиций:

  • Видеокарты – № 1 в мире
  • Системные платы – №1 в мире
  • Сетевое оборудование – №1 по ADSL-модемам; №2 по кабельным модемам; №5 по WiFi-оборудованию
  • Ноутбуки – № 5 в мире
  • ЖК-мониторы – №8 в мире; №4 в Центральной и Восточной Европе
  • КПК и коммуникаторы – №8 в мире.

Особо Михаил Лукашевич выделил тот факт, что ASUS является родоначальником и лидером в сегменте нетбуков (серия ASUS Eee PC). "Наша корпоративная миссия: предоставлять инновационные ИТ-решения, которые позволяют человеку в полной мере раскрыть свой потенциал", – сообщил участникам конференции глава представительства ASUS в Украине.

Среди основных факторов успеха ASUS он выделил:

  • высокую репутацию бренда;
  • акцент на качество продукта с необходимыми потребительскими свойствами;
  • прозрачная политика, усилия по продвижению продуктов, поддержка партнеров;
  • лояльность к партнерам.

"Если участники рынка придерживаются простых и прозрачных правил, то в выигрыше оказываются все – покупатели, дилеры, дистрибуторы, производители", – пояснил Михаил Лукашевич.


Игорь Теслюк, эккаунт-менеджер компании Microsoft по партнерским
программам OEM отметил основные тренды 2009 года

Со стороны украинского офиса Microsoft с кратким докладом выступил Игорь Теслюк, эккаунт-менеджер компании Microsoft по партнерским программам OEM, который отметил основные тренды 2009 года.

По словам докладчика, грядущие изменения в политике Microsoft будут заключаться в ряде тенденций:

  • введение больших полномочий на местах (на локальных рынках);
  • более значительная сегментация рынка;
  • уход с рынка Windows XP;
  • введение антипиратской программы.

Более детально об уходе с рынка Windows XP и преимуществах Windows Vista рассказал Юрий Бесага, специалист по технологической поддержке OEM-партнеров, в своей презентации "Клиентские операционные системы Microsoft". "Продажи Windows XP закончились 31 июля 2008 г., но для OEM-партнеров срок окончания продаж наступит 31 января 2009 г.", – сообщил Юрий Бесага. На такой шаг Microsoft пошла не просто так (несмотря на популярность Windows XP у потребителей). Windows Vista отличает ряд преимуществ, и, что самое главное, эта ОС соответствует современным требованиям безопасности и производительности. Среди преимуществ Юрий Бесага отметил основные:

  • Уровень безопасности – на 23% меньше уязвимостей, чем в Windows XP.
  • Производительность – в Windows Vista SP1 копирование и распаковка файлов осуществляется на 50% быстрее.
  • Совместимость приложений – свыше 240 больших корпоративных приложений разной направленности, возможность запуска несовместимых приложений в виртуальном окружении.
  • Аппаратная совместимость – свыше 77 000 компонентов и устройств поддерживаются Windows Vista SP1 (число удвоилось с момента запуска продукта).

Более подробно о сегментации мобильных ПК ASUS и новинках 2009 года рассказал Богдан Вакулюк, представитель по техническому маркетингу компании ASUS в Украине. Он выделил четыре сегмента ноутбуков:

  1. SOHO – недорогие портативные модели с диагональю экрана от 15 дюймов с интегрированной графикой.
  2. Бизнес-класс – ультрамобильные ноутбуки с диагональю от 10 до 12 дюймов, преимущественно с интегрированной графикой.
  3. Бизнес-класс – мобильные ноутбуки с диагональю 13-14 дюймов с интегрированной и дискретной графикой.
  4. Мультимедийные – производительные лэптопы с диагональю экрана от 15 дюймов с дискретной графикой.

Кроме обновления имеющихся линеек ноутбуков ASUS и ввода в строй новых моделей, Богдан Вакулюк обратил внимание на ряд интересных технологических внедрений. Например, в ряде мультимедийных моделей появился датчик освещенности, который позволяет в автоматическом режиме регулировать яркость экрана.

— Сергей Кучеренко

2008.12.24
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".