Информационная безопасность корпоративных сетей

18 декабря в Киеве состоялся семинар "Инструменты повышения безопасности корпоративных сетей". Организаторами мероприятия выступили компания "МКС Системная интеграция" и представительство компании Cisco в Украине.

Основные акценты докладов семинара были сделаны на обосновании затрат на повышение информационной безопасности, обзоре стандарта PCI DSS и продуктов Cisco, позволяющих сертифицировать сеть на соответствие стандарту. Докладчики рассказали об оптимизации затрат на сопровождение и развитие сети, а также об уникальном на рынке предложении по аренде сетевого оборудования Cisco и услуг по его управлению.

Открыл семинар Андрей Бойко, директор "МКС Системная интеграция". Он отметил, что проведение семинара совместно с компанией Cisco обоснованно наиболее комплексным подходом к информационной безопасности корпоративных сетей.

Почему организаторами семинара была избрана тема обеспечения информационной безопасности, объяснил Дмитрий Кукушкин, руководитель направления "Сети и телекоммуникации" "МКС Системная интеграция": "В повседневной работе мы сталкиваемся с тем, что построение системы информационной безопасности реализовывается сложнее, чем, к примеру, построение опорной сети или системы унифицированных коммуникаций. Зачастую люди начинают думать о безопасности лишь после получения какого-либо негативного опыта, связанного с ее отсутствием".

Г-н Кукушкин показал на примерах, как внедрение системы информационной безопасности отвечает задачам владельца бизнеса. Информационная безопасность позитивно влияет на прозрачность и управляемость бизнеса, что, в свою очередь, влияет на кредитный рейтинг компании, привлекаемые инвестиции и, вообще, на репутацию и стоимость торговой марки.

На семинаре был подробно рассмотрен стандарт PCI DSS: ему посвятили значительную часть своих докладов Дмитрий Кукушкин и Ярослав Левков, системный инженер представительства компании Cisco в Украине.

Ярослав Левков рассказал о значении соответствия стандарту PCI DSS и отметил, что все оборудование Cisco прошло сертификацию по требованиям стандарта. Компания Cisco предлагает широкий спектр услуг по аудиту на соответствие стандарту PCI DSS и по реализации такого соответствия. "Безопасность – это не конечный результат, а постоянный процесс", – подчеркнул г-н Левков.

— Елена Варганич

2008.12.24
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".