Корпоративные коммуникации

24 ноября в Киеве компания Cisco и Учебный центр "Сетевые технологии" компании TechExpert начали первый этап серии практических семинаров "Полигон 2008: Унифицированные коммуникации Cisco", посвященных построению комплексных систем унифицированных коммуникаций на базе продуктов и технологий Cisco.


Выступление Владислава Радыша, директора по развитию бизнеса
компании Cisco в Украине, на открытии серии практических
семинаров "Полигон 2008: Унифицированные коммуникации Cisco"

Практические семинары преследуют цель ознакомить слушателей с продуктами Cisco в области унифицированных коммуникаций, а также помочь организациям более тесно интегрировать коммуникационные системы с бизнес-процессами.

Унифицированные преимущества

Система унифицированных коммуникаций как часть сетевой инфраструктуры включает в себя передачу голоса (телефонию), видео, обмен мгновенными сообщениями, организацию коллоборативных конференций и даже совместную работу. Причем сегодня построение такой комплексной системы ставит перед собой несколько ключевых задач:

  • максимально снизить время, необходимое для того, чтобы связаться с абонентом (так называемые технологии присутствия);
  • повысить доступность и мобильность сотрудников;
  • убрать барьеры, связанные с территориальным расположением абонента, позволить сотрудникам пользоваться всеми прелестями современных коммуникаций в любой точке мира;
  • обеспечить совместную работу с использованием всех типов мультимедиа: голосовой связи, Web- и видеоконференций.

На открытии выступил Владислав Радыш, директор по развитию бизнеса компании Cisco в Украине. Ключевой темой выступления г-на Радыша стал вопрос инвестиций в ИТ-инфраструктуру с точки зрения целесообразности в условиях сложившейся рыночной ситуации.

По его словам, современная ситуация – не повод сворачивать проекты по построению оптимизации сетевой инфраструктуры, а совсем наоборот – это своеобразный импульс для поисков пути более активного использования имеющейся инфраструктуры, ее развития с целью повышения эффективности бизнеса в целом и экономии затрат на коммуникации.

Совместная инициатива Cisco и Учебного центра "Сетевые технологии" представляет собой однодневные бесплатные тренинги, рассчитанные на ИТ-руководителей, ведущих инженеров и специалистов по телефонии, в задачи которых входит планирование развития инфраструктуры.

Семинар состоит из 2 частей – теоретической и практической. Обе части предполагают активный диалог слушателей семинара с тренером: многочисленные вопросы участников семинара получают исчерпывающий ответ квалифицированного специалиста.

Теория и практика

Присутствие на одном практическом семинаре первого этапа позволило нам сделать вывод об эффективности подобной практики. Информационно-насыщенная теоретическая часть включает детальный обзор линейки продукции для унифицированных коммуникаций Cisco, анализ преимуществ использования в зависимости от специфики организации и практические советы по внедрению. Практические занятия на реальном оборудовании под чутким руководством тренера Евгения Иосифова, руководителя группы сетевых решений компании TechExpert, позволяют более глубоко изучить предмет.

Среди слушателей семинара можно условно выделить три группы: сотрудники компаний, планирующие внедрение унифицированных коммуникаций, представители организаций, где такое оборудование уже стоит, и те, кто хочет максимально ознакомиться со спецификой использования, чтобы понять нужно/не нужно такое внедрение для компании.

По мнению Евгения Иосифова, переход на IP-телефонию сегодня – это, по сути, требование бизнеса: всегда быть на связи. "Мы наблюдаем повышение эффективности коммуникации с помощью видеосвязи, с внедрением системы унифицированных коммуникаций мы видим отчетливый рост лояльности не только внешних клиентов/партнеров, а и внутренних сотрудников", – отмечает Евгений Иосифов.

Анализ преимуществ системы унифицированных коммуникаций показывает, что с ее помощью компании:

  • снижают затраты, связанные с коммуникациями (стоимость телефонных переговоров; время, необходимое для контакта с абонентом; затраты на командировки и т.д.);
  • оптимизируют бизнес-процессы (например, повышение качества ИT-услуг и уменьшение времени обслуживания);
  • повышают доходность.

Практические семинары на базе Учебного центра "Сетевые технологии" компании TechExpert позволяют слушателям на практике познакомиться с преимуществами использования системы унифицированных коммуникаций Cisco и получить ответы на все интересующие вопросы по внедрению и использованию.

— Елена Варганич

2008.12.24
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".