Дистрибуция ПО: итоги 2008 года

Конец года – это традиционное время для подведения итогов. Мы обратились к топ-менеджерам ведущих украинских компаний, дистрибуторов лицензионного программного обеспечения, с просьбой ответить на вопросы:

1. Каковы итоги деятельности Вашей компании в 2008 году?
2. Какие, на Ваш взгляд, произошли наиболее значимые события на украинском рынке ПО в 2008 году?
3. Как повлиял экономический кризис на продажи программного обеспечения?

 

Евгений Бадах, директор компании "БАКОТЕК":

1. Итоги деятельности компании "БАКОТЕК" как дистрибутора программного обеспечения в Украине мы считаем положительными, несмотря на сложившуюся финансовую ситуацию в четвертом квартале 2008 года. Мы были, как обычно, очень активны, провели огромное количество мероприятий для партнеров и конечных пользователей. Мы занимались активным построением партнерской сети и отдавали много времени работе с партнерами. Кроме того, мы продвигали в Украине решения новых вендоров. В 2008 году мы открыли три представительства в регионах Украины, и теперь, кроме Киева, у нас есть офисы в Харькове, Донецке и Днепропетровске. 2008 год компания "БАКОТЕК" заканчивает с 50%-ым ростом объема продаж.

2. К наиболее значимым отношу активизацию вопроса борьбы с пиратством. Как гиганты, так и небольшие компании-производители взялись за борьбу с использованием нелицензионного ПО в Украине. Также, BSA начала действовать в нашей стране, что говорит о большом потенциале рынка и о большом уровне пиратства. Это достаточно значимая веха, и, как мы надеемся, она принесет значительные результаты в 2009 и последующих годах при условии постоянной работы.

3. Экономический кризис значительно повлиял на продажи ПО, как и на продажи любого ИТ-товара. Я бы даже сказал, что повлиял в значительной степени, т.к. ПО в нашей стране покупают в самую последнюю очередь. Хочется отметить, что за рубежом это не так. Падение объемов очень критично для развития отрасли в целом. Тем не менее спрос на решения (ПО), которые позволяют эффективно организовать и защитить свой бизнес только растет. И в такой ситуации дилеры, которые специализируются на внедрении таких решений, продолжают не снижать, а иногда и наращивать объемы продаж по таким решениям.


Павел Жданович, директор компании "Софтпром":

1. В целом наш рост продаж составил более 30%. В 2008 году компания "Софтпром" подписала дистрибуторское соглашение с Autodesk, согласно которому "Софтпром" стала единственным официальным дистрибутором Autodesk на территориях Украины и Беларуси. В связи с открытием нового направления мы организовали отдельное подразделение САПР внутри компании.

Также очень важными приобретениями стали дистрибуторские контракты на виртуализационные и терминальные решения VMware и Citrix. В розничном направлении мы начали работу на консольном рынке и значительно расшили портфель игровых вендоров.

2. Значимым событием для рынка Украины стало назначение главы представительства Adobe Systems в нашей стране. В 2008 году почувствовалось усиление конкуренции среди рыночных игроков.

3. Продажи программного обеспечения в четвертом квартале 2008 года оказались ниже ожидаемых на 30-50% в зависимости от вендора. Основная проблема – паника клиентов, которая вызвана неопределенностью будущего, и урезание ИТ-бюджетов, в том числе и на программное обеспечение. 

Андрей Быков, директор компании "ЦЕБИТ-Дистрибуция":

1. Для компании "ЦЕБИТ-Дистрибуция" это был год инноваций и оптимизаций. Внедренная новая стратегия позволила значительно расширить портфель предложений программного обеспечения в таких областях, как информационная безопасность, лингвистики, СAD-системы и приложения по работе с графикой, операционные системы и офисные приложения, средства оптимизации инфраструктуры, средства виртуализации и т.д. При этом, так сложилось исторически, именно информационная безопасность стала основным источником доходов компании. Одновременно компания диверсифицировала клиентскую базу, занимая одинаково прочные позиции как в розничном секторе, так и на рынке крупных корпоративных заказчиков.

За прошедший год "ЦЕБИТ-Дистрибуция" полностью обновила и усовершенствовала технологии логистики, предпродажной подготовки и техподдержки, провела необходимые структурные изменения. В частности, существенно расширены функции подразделений маркетинга, управления персоналом, развития бизнеса и центра перспективных разработок. Внедрение новой стратегии бизнеса позволило компании увеличить выполнение плана продаж на треть.

2. Самым важным событием года стало то, что правительство Украины, наконец, обратило внимание на проблему компьютерных пиратов. Неоднократно было объявлено, что исполнительная власть предпримет все необходимые меры для пресечения производства контрафактной продукции. На улицах городов уже отмечена положительная тенденция к сокращению объема торговли с лотков и в киосках, на что жаловались и жалуются владельцы прав интеллектуальной собственности.

Налицо первые результаты таких мер: увеличение оборотов продаж лицензионного программного продукта. Подчеркнем, что данная тенденция полезна в первую очередь потребителю, поскольку он в своем большинстве хочет получить продукт, который полностью выполняет поставленные задачи, соответствует заявленному качеству.

3. В информационной безопасности происходят кардинальные изменения. Современному бизнесу и государственным структурам нужно обрабатывать все больше информации: требования к конфиденциальности и зависимость от достоверности, полноты и доступности необходимых данных достигли такого уровня, когда их нарушение наносит серьезный ущерб бизнесу в целом. Основной пакет продуктов нашей компании – это обеспечение информационной безопасности, поэтому сокращение бюджетов на закупку программного продукта, гарантирующего защиту информации выражено менее, чем в других областях.

Общим продажам лицензионного ПО нанесен колоссальный урон скачками курса доллара, когда непредсказуемо меняется стоимость продуктов, что делает невозможными долгосрочные прогнозы, ставит под угрозы тендеры, проекты и "длинные" продажи. Продвижение на отечественном рынке ряда продуктов в значительной мере приостановится из-за уменьшения покупательской способности. Несмотря на колоссальные шаги по популяризации и внедрению на украинский рынок многих вендоров, данный кризис, при продлении его в 2009 году, способен отбросить Украину на несколько лет назад.

— Подготовил Виталий Проненко

2008.12.24
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".