Avaya: стратегия развития в 2009

19 декабря 2008 года в Киеве компания Avaya собрала своих бизнес-партнеров на ежегодную партнерскую конференцию. В непринужденной обстановке ирландского паба специалисты Avaya рассказали о стратегии развития компании в 2009 году, работе с партнерами, основных направлениях развития своих продуктов и многом другом.


Александр Сипаков, глава представительства Avaya в Украине: "Мы представляем
все срезы платформ и приложений, которые необходимы бизнес-пользователям"

Основной акцент конференции был сделан на телекоммуникационных технологиях Avaya, которые оптимизируют бизнес-процессы в компании, увеличивают производительность труда и решают актуальные задачи бизнеса. На мероприятии присутствовали партнеры Avaya со всей Украины и из других стран.

Истоки

Александр Сипаков, глава представительства Avaya в Украине, во вступительном слове рассказал об основных вехах истории компании.

Компания Avaya – это бывшее подразделение корпоративных сетей связи компании Lucent Technologies. На протяжении более 100 лет компания была частью широко известных компаний Western Electric, AT&T, Lucent. Свою самостоятельность компания обрела только в октябре 2000 года. С тех пор компания является признанным лидером мирового рынка построения контакт-центров, занимает уверенную позицию на рынке унифицированных коммуникаций и IP-телефонии. На сегодняшний день компания является одним из лидеров мирового телекоммуникационного рынка.

Стратегия’2009

Три кита, на которых зиждется стратегия компании в 2009 году:

  • быть главным экспертом в области корпоративных коммуникаций;
  • фокус на бизнес-пользователя;
  • продажи через партнеров.

Г-н Сипаков особо выделил тот факт, что компания представляет все срезы платформ и приложений, которые необходимы на данный момент бизнес-пользователям, а также то, что важным направлением деятельности компании является развитие интеграции ERP-систем с телефонией.

Не избежав волнующей сегодня всех темы экономического кризиса, Александр Сипаков предложил искать в современной ситуации на рынке новые возможности и рассматривать продажи продукции Avaya под другим углом: например, продавать не IP-телефонию, а "сокращение затрат", не контакт-центр, а "повышение эффективности бизнеса".

Среди основных направлений деятельности компании были выделены унифицированные коммуникации, контакт-центры и IP Office.

Унифицированные коммуникации

Александр Романов, системный инженер компании, представил слушателям унифицированные коммуникации Avaya в своей презентации с красноречивым названием "Все включено".

Доступность участников бизнес-процессов в унифицированных коммуникациях от Avaya осуществляется с помощью обеспечения единого номера, средств, работающих на любом коммутационном устройстве, средств presence и управления, а также многих других возможностей.

Единая система коммуникаций позволяет ключевым сотрудникам работать эффективнее и производительнее независимо от того, где они выполняют свою работу, за счет предоставления универсального доступа и обеспечения доступности и прозрачности системы коммуникаций.

На рабочем месте функции унифицированных коммуникаций обычно представлены через Интернет-браузер с встроенной возможностью IP-телефонии или ссылками на систему местной АТС и систему отправки сообщений. Дома или в удаленной точке любая комбинация Интернет-подключения, телефонной сети общего пользования или беспроводной сети может быть использована для доступа к функциям, аналогичным функциям офисной среды, включая использование тех же телефонных номеров, сетевых адресов и справочных служб. В пути унифицированные коммуникации обеспечивают аналогичную функциональность через услуги передачи речи в сочетании с распознаванием речевых команд и беспроводными устройствами доступа в Интернет.

Г-н Романов отметил оптимизацию пакета унифицированных коммуникаций Avaya, состоящего из трех обобщающих компонент – One-X Portal, One-X Communicator, One-X Mobile. Упрощенное ценообразование также было названо в числе новых особенностей пакета.

В унифицированных коммуникациях от Avaya обеспечена возможность интеграции с Microsoft и IBM.

"Решения на базе унифицированных коммуникаций Avaya дают вам возможности связи и управления всем арсеналом коммуникационных функций независимо от того, работаете ли вы с домашнего телефона, карманного компьютера, коммуникатора, смартфона, сотового телефона или другого мобильного устройства", – сообщил Александр Романов.

Контакт-центр

Дмитрий Гельгар, инженер технической поддержки продаж компании Avaya, подчеркнул то, что в условиях непростой рыночной ситуации нужно работать более качественно с целью уменьшить процент недовольных пользователей сервисом контакт-центра.

"Известно, что недовольный клиент уйдет, причем расскажет о негативном опыте еще в среднем 16-ти своим знакомым. А ведь по несложным подсчетам найти нового клиента для компании обходится примерно в 5 раз дороже, чем сохранить старого!" – говорит Дмитрий Гельгар.

Любопытны данные опросов, процитированные докладчиком: по статистике 80% контакт-центров считают, что работают первоклассно, и только 8% потребителей согласны с этим. Следовательно, и с этим согласилось абсолютное большинство присутствующих, контакт-центры в основной своей массе работают неудовлетворительно!

Подробно описав технические характеристики и преимущества использования контакт-центра от Avaya, г-н Гельгар обратил внимание присутствующих на тенденции увеличения прибыли за счет сохранения существующих клиентов.

Среди новых возможностей контакт-центра Avaya нужно отметить использование видеоинформации. Ведь известно, что одна картинка заменяет тысячи слов.

Как результат всего вышесказанного, можно сказать, что использование контакт-центра Avaya принесет клиенту следующие выгоды:

  • защита инвестиций компании;
  • наращивание новых функций на ранее разработанном фундаменте;
  • новые "кирпичики" сервиса.

— Елена Варганич

2009.01.22
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".