День открытых дверей RRC и Cisco

24 декабря в Киеве состоялся семинар Cisco Partnership, организованный компанией "RRC Украина" и украинским офисом Cisco. 

Цель семинара Cisco Partnership состояла в ознакомлении партнеров "RRC Украина" с программами и сервисами Cisco, налаживании деловых контактов и обсуждении вариантов взаимовыгодного сотрудничества. На семинаре присутствовали также потенциальные партнеры "RRC Украина" и Cisco в лице коммерческих директоров, директоров по продажам, менеджеров, технических экспертов и консультантов.

В начале семинара Николай Ладыженский, руководитель направления малого и среднего бизнеса представительства корпорации Cisco Systems в Украине, познакомил участников мероприятия с продукцией компании Cisco для предприятий малого и среднего бизнеса (SMB).

"Сегодня стремительно растет спрос на строительство сетей и систем безопасности, в том числе завоевывает популярность IP-телефония, беспроводная связь, удаленный доступ. Клиенты уже понимают, что развитие своей ИТ-инфраструктуры – это выгодное вложение в свой бизнес", – сообщил г-н Ладыженский.

По его словам, за последние полгода большой интерес для Cisco представляют компании SMB, которые характеризуются малочисленностью (50-250 человек), своим быстрым развитием и потребностью в качественных, надежных технологиях.

"Основные потребители в SMB относятся к финансовой и строительной сфере, розничной и оптовой торговле, транспорту, гостиничному бизнесу и т.д. Их главные потребности – простота решений, доступные цены, надежность оборудования, быстрота поставок и внедрений. Основная проблема при продажах в этом сегменте – отсутствие квалифицированных кадров", – пояснил Николай Ладыженский.


Алексей Лебедько, менеджер по развитию бизнеса представительства корпорации
Cisco Systems в Украине: "Решение "Виртуальный офис Cisco"
экономически выгодно для компаний
малого и среднего бизнеса"

В свою очередь Алексей Лебедько, менеджер по развитию бизнеса представительства корпорации Cisco Systems в Украине, сообщил слушателям, что толчком к развитию унифицированных коммуникаций явилось появление удаленных сотрудников компаний. Среди рыночных факторов основными для данного тренда являются:

  • Глобализация
  • Высокие транспортные расходы
  • Время в дороге
  • Стоимость аренды офисов
  • Затраты на содержание сотрудника в офисе.

Для увеличения продуктивности труда путем предоставления решений офисных ресурсов удаленным сотрудникам, Cisco разработала специальное решение типа "Виртуальный офис", который состоит из следующих компонент:

  • удаленного офиса – Cisco 800 Series Integrated Services Router и Cisco Unified IP Phones 7900 Series;
  • главного офиса – VPN-маршрутизатора, серверов управления политиками безопасности, идентификацией и конфигурацией;
  • набора услуг.

В своей презентации Алексей Лебедько перечислил основные преимущества "Виртуального офиса", состав сервисов и привел примеры его использования в бизнесе SMB-компаний. "Решение "Виртуальный офис Cisco" ввиду простоты управления, безопасности и экономии затрат выгодно как с точки зрения удаленных сотрудников компании, так и с точки зрения ИТ-департамента компании", – подытожил г-н Лебедько.

— Сергей Кучеренко

2009.01.21
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".