Перспективы развития мировой отрасли телекоммуникаций

Компания Huawei Technologies, один из мировых лидеров в области решений для сетей связи следующего поколения, обслуживающая 35 из 50 ведущих операторов мира, представила свое видение дальнейшего развития мировой телекоммуникационной индустрии.

Специалисты компании выделили 10 наиболее перспективных направлений, следование которым позволит игрокам рынка добиться значительных успехов в ближайшие годы. К ним относятся:

1. Плавная миграция широкополосной связи к All-IP для обеспечения постоянно растущих потребностей отрасли;

2. Предоставление IP-услуг операторского класса для обеспечения абонентов высококачественными услугами и преимуществами надежной связи;

3. Применение оригинальных творческих решений с целью расширения абонентской базы и увеличения показателя arpu в развивающихся странах;

4. Улучшение эффективности широкополосной связи через расширение зон покрытия городской сети;

5. Продвижение одиночных ran для удовлетворения потребностей в горизонтальных интегрированных радиосетях и поддержка услуг передачи голоса, предложения узкополосных сервисов передачи данных и широкополосных услуг мобильной связи;

6. Создание крупномасштабных сетей для обработки постоянно растущего трафика данных;

7. Внедрение в операторской среде новых моделей передачи речи;

8. Обеспечение необходимых характеристик полосы пропускания, например, интеллектуального управления трафиком и обработки высокоскоростного трафика данных;

9. Поддержка традиционных операторов связи, использование их обширной абонентской базы для предоставления услуг по передаче контента и мультимедийных сервисов;

10. Виртуальная обработка данных и создание виртуальной среды поддержки услуг в Интернет.

Развитие указанных направлений будет способствовать оптимизации построения и поддержки сетей по всему миру, основными преимуществами которых будут качество и возможности быстрого реагирования на различные требования.

2009.01.21
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".