Intel расширяет возможности коллективного обучения

В начале 2009 года производителям компьютеров были продемонстрированы опытные образцы трансформируемых школьных ПК на базе технологий Intel, которые дополнят ассортимент имеющихся раскладных (clamshell) систем с тем, чтобы помочь в удовлетворении разнообразных потребностей учащихся начальных школ во всем мире.

Благодаря гибкой конструкции, основанной на технологиях корпорации Intel, можно быстро изменять форму ПК: из раскладного он превращается в планшетный с сенсорным экраном, что позволяет организовать более наглядный учебный процесс. Согласно исследованиям, проведенным среди школьников и преподавателей, конструкция, включающая дисплей с возможностью поворота на 180o, вращающуюся камеру и сенсорный экран, стимулирует неформальное общение в классе и облегчает организацию коллективной работы. При разработке проектов трансформируемого и раскладного школьных ПК учитывались результаты этнографических исследований и отзывы участников экспериментальных программ, проводившихся как в развитых, так и в развивающихся странах.

Корпорация Intel также сообщила об инициативе Intel Learning Series, объединяющей аппаратные средства, ПО и услуги, предназначенные специально для использования в учебном процессе. В рамках Intel Learning Series предусмотрена поддержка ИТ-компаний, которые занимаются адаптацией продуктов и услуг для своих стран, а также создают инновационные решения на базе опытного образца школьного ПК, чтобы способствовать повышению качества образования и углублению знаний школьников с помощью высоких технологий. Сотрудничество на уровне ИТ-экосистемы позволяет создавать специализированные продукты и услуги, соответствующие уникальным требованиям к образовательному процессу во всем мире. Инициатива Intel Learning Series обеспечивает для таких компаний общую инфраструктуру, объединяющую их уникальные роли и возможности в процессе создания единого решения для образования.

Местные производители ПК будут выпускать как новые школьные ПК на базе технологий Intel, так и традиционные раскладные системы для школьников и учителей. В рамках инициативы Intel Learning Series ПК будут поставляться в комплекте с предустановленным ПО, имеющим дружественный и понятный для школьников интерфейс.

Новые специализированные нетбуки построены на базе архитектуры Intel и укомплектованы процессором Intel Atom.

2009.01.21
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".