Unitrade Group: конфликт акционеров

20 января состоялась пресс-конференция с участием президента холдинга Unitrade Group Владимира Колодюка, во время которой он рассказал о подробностях рейдерского нападения на компанию.

12 января Андреем Колодюком, бывшим совладельцем Aventures Group (ныне Unitrade Group), была предпринята попытка захвата головного офиса компании по классической рейдерской схеме: в 6 утра 2 автобуса (около 60 человек) пытались штурмом взять офисное здание. Попытка захвата была пресечена службой безопасности Unitrade Group.


Владимир Колодюк

Захватчики действовали на основании незаконного решения судьи Харьковского областного хозяйственного суда от 1 декабря 2008 г. о лишении прав собственности Владимира Колодюка и Владимира Добровольского на компании Unitrade, City.com, Melofon, Service Master. Данное решение было сфабриковано на основании поддельных документов без привлечения и уведомления собственников предприятия Владимира Колодюка и Владимира Добровольского.

В настоящий момент данное незаконное судебное решение в процессе опротестования.

В феврале 2008 года после длительных переговоров Владимир Колодюк и Андрей Колодюк приняли решение об изменении состава собственников компании. Андрей Колодюк вышел из состава акционеров, продав свою часть акций (45%) Владимиру Колодюку и Владимиру Добровольскому. Это решение практически не повлияло на бизнес-процессы в компании, поскольку Андрей Колодюк всегда был всего лишь пассивным акционером и никогда не был вовлечен в основное направление деятельности холдинга – ритейл электроники, а занимался развитием собственных проектов в области венчурных инвестиций и политики. "Меня не интересует торговый бизнес в области электроники, – заявил Андрей Колодюк во время пресс-конференции 29 февраля 2008 года, посвященной его выходу из состава акционеров Aventures Group (ныне Unitrade Group). – Я занимался до этого и буду заниматься венчурными инвестициями, венчурными проектами в области ИT, девелопмента, Интернет, источниками альтернативной энергии".

Компания Unitrade Group (ТМ Unitrade, City.com, Melofon, Service Master) в лице президента Владимира Колодюка сообщает: "Всем нашим партнерам и поставщикам с момента основания компании (1994), известно о том, что только лично я и мой партнер Владимир Добровольский принимаем решения, касающиеся бизнес-деятельности наших предприятий.

Обязательства, которые мы несем перед банками, поставщиками товаров и услуг, партнерами, были взяты лично мной и Владимиром Добровольским под свою ответственность. Мы крайне серьезно относимся к выполнению взятых на себя ранее обязательств и готовы выполнять их в полном объеме. Я не позволю кому бы то ни было забрать мой бизнес, который строился годами мной и моей командой".

***

В то же время редакция получила пресс-релиз, распространенный представителями Андрея Колодюка.

Андрей Колодюк, генеральный директор компаний Unitrade, City.com, Melofon, Service Master продолжает настаивать на возможности мирного урегулирования конфликта и полностью опровергает заявление Владимира Колодюка о рейдерском нападении на компанию Unitrade".


Андрей Колодюк

"Данное заявление выгодно Владимиру Колодюку и Владимиру Добровольскому, чтобы выиграть время и вывести деньги со счетов компании. В данный момент компания находится на грани банкротства. Инициированные мной попытки добиться мирного разрешения конфликта, к сожалению, ни к чему не привели.

Если срочно не предпринять меры по реструктуризации обязательств и компаний, бизнес будет уничтожен полностью. Уже сейчас в Луганский суд подано заявление о несуществующей задолженности компаний Unitrade, City.com, Melofon, Service Master, на основании чего судом вынесено определение, согласно которому полностью блокируется хозяйственная деятельность компаний, в том числе и работа с банками. Это приводит к невозможности выплат по кредитам, облигациям, налоговым обязательствам. Как следствие, это приведет к полному уничтожению бизнеса", – заявил Андрей Колодюк, прокомментировав пресс-релиз накануне пресс-конференции, организованной Владимиром Колодюком.

Выходом из создавшейся ситуации является ТОЛЬКО мирная процедура передачи дел от Владимира Колодюка Андрею Колодюку. Только тогда долговые обязательства перед поставщиками и банками могут быть выполнены прозрачно, с минимальными потерями и рисками для бизнеса.

Андрей Колодюк как основатель и первый президент компании Unitrade, благодаря которому компания смогла стать №1 в Украине, заработать имидж и узнаваемое имя (капитализация компании в 2007 г. достигла $450 млн.), готов в сложившейся ситуации взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу компаний Unitrade, City.com, Melofon, Service Master и готов дать личные гарантии по выплате кредитных обязательств.

Кроме этого, в пресс-релизе сообщалось, что приступить к полноценному выполнению своих обязанностей в качестве генерального директора компаний Unitrade, City.com, Melofon, Service Master Андрей Колодюк не может, так как его не пускают на его предприятия. Осуществляются действия по уничтожению документов, появлению ранее несуществующих договоров, выводу денег со счетов компании, перерегистрации принадлежащих компании материальных ценностей и др. Для поддержки данной ситуации используются правоохранительные органы и силовые методы, угрожающие жизни Андрея Колодюка. По всем вышеперечисленным фактам подано заявление в Генеральную прокуратуру Украины.

2009.01.29
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".