"Октава": конвейер по созданию бизнесов

В начале прошлого года президент компаний "Инком" и "Датагруп" Александр Кардаков сообщил о том, что покидает пост президента в этих компаниях для того, чтобы перейти на новый уровень управления бизнесом. С этой целью была создана группа компаний "Октава", в основные задачи которой входит управление активами бизнесмена.

В настоящий момент "Октава" предоставляет услуги в области повышения эффективности работы существующих компаний и создания новых бизнесов. Компания относится к числу управляющих компаний новой генерации, поскольку, выполняя контролирующую функцию, параллельно решает задачи развития новых бизнесов. 

По словам Александра Кардакова, за год кропотливой работы удалось достичь многого. В частности, сформированы структура новой компании и видение того, чем она должна и может заниматься, собрана команда профессионалов. Штат сотрудников укомплектован по принципу "50 на 50" – часть персонала взята со стороны. В то же время в команде работают специалисты, перешедшие в "Октаву" из других компаний г-на Кардакова. Общая численность сотрудников – 38 человек. 

В настоящий момент структура группы включает три компании: "Октава Бизнес Девелопмент", "Октава Капитал" и "Октава Аутсорсинг". 

"Октава Бизнес Девелопмент" специализируется на вопросах по развитию бизнеса, которые включают поиск и оценку перспективных информационных технологий для новых направлений бизнеса, экспертизу проектных решений в области ИТ, бизнес-инкубатор. 

"Октава Капитал" – компания по управлению активами, предоставляющая, помимо классических функций КУА, услуги управленческого консалтинга по повышению эффективности курируемых компаний. Отличительная особенность компании состоит в том, что все консультанты являются практиками и имеют многолетний успешный опыт деятельности в организациях и на предприятиях различных отраслей. 

"Октава Аутсорсинг" предоставляет профессиональный аутсорсинг операционных услуг, включая юридическое сопровождение, бухгалтерское сопровождение, ведение кадрового учета предприятий, услуги по подбору и развитию персонала, маркетинговые коммуникации и др. 

"Группа компаний "Октава" – это один из самых сложных проектов, который мне доводилось реализовывать, – говорит Александр Кардаков. – Но и невероятно интересный. Кто не мечтает создать универсальную систему, оперативно и адекватно реагирующую на любое изменение внешней среды? Какой бизнесмен не хотел бы иметь конвейер по производству успешных бизнесов? Особенно с учетом текущей нестабильности.

Я не готовился к кризису, готовилась структура, способная управлять изменениями в режиме реального времени, постоянно".

2009.01.28
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".