Sun Microsystems: новые приобретения, новые задачи

Корпорация Sun Microsystems сообщила о приобретении бельгийской компании Q-layer, занимающейся автоматизацией частных и общедоступных сервисов для облачных вычислений. Приобретенная компания войдет в подразделение Cloud Computing, которое занимается разработкой и интеграцией технологий, архитектур и сервисов для облачной обработки данных.

Технология Q-layer упрощает процесс управления облачной обработкой данных и сокращает время на разработку и внедрение приложений. Решение о приобретении этой компании было принято в соответствии со стратегией Sun, направленной на создание открытых и частных сервисов облачных вычислений. Поскольку современные компании все более активно применяют ИТ-технологии для выполнения критически важных корпоративных задач, гибкость работы всей компании будет зависеть от оперативности используемого в ней центра обработки данных. Программное обеспечение Q-layer предназначено для быстрой реализации таких служб, как серверы, системы хранения данных, сети и приложения в облачной инфраструктуре, а также для масштабирования вычислительных сред заказчиков в соответствии с конкретными требованиями.

"Открытый, основанный на центральном положении сети подход Sun, а также оптимизированные платформы, программное обеспечение и сервисы создают основу для реализации решений, предназначенных для частных и общедоступных сервисов облачной обработки данных, – сообщил Дэвид Даглас (David Douglas), старший вице-президент подразделения Cloud Computing и директор по развитию корпорации Sun Microsystems. – Разработки и опыт специалистов компании Q-layer будут способствовать дальнейшему развитию решений Sun, упрощая управление облачными вычислениями и ускоряя разработку новых приложений".

Концепция облачных вычислений ведет к упрощению разработки ПО и обеспечивает доступ к вычислительным ресурсам и системам хранения данных через сетевую инфраструктуру, заметно повышая эффективность, масштабируемость и производительность приложений. Корпорация Sun Microsystems является идеальным партнером для компаний и поставщиков услуг, планирующих развертывание внутренних сетей для облачной обработки данных или создание общедоступных сервисов для облачных вычислений. Открытые технологии и богатый опыт, которыми обладает корпорация Sun Microsystems, позволят компаниям успешно внедрять и использовать технологии облачных вычислений. Условия совершенной сделки не разглашаются.

Дополнительную информацию о стратегии Sun относительно облачных вычислений можно получить по ссылке:
http://sun.com/cloud.

2009.01.28
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".