Структурные изменения в Lenovo

Lenovo объявила о своих планах по реорганизации структуры, призванных повысить эффективность бизнеса и конкурентоспособность в условиях мирового финансового кризиса.

В течение первого квартала 2009 г. Lenovo планирует уменьшить число занятого в компании персонала на 2 500 человек (включая менеджеров и представителей высшего руководства компании), что составляет около 11% от общего числа сотрудников. Компания также снижает расходы на работу подразделений, занятых управлением, финансами, персоналом и маркетингом.

Также Lenovo планирует на 30-50% снизить выплаты высшему руководству компании, в том числе вознаграждения за выслугу лет, долгосрочные бонусы, а также все выплаты, основанные на результатах работы в текущем году. Эти действия помогут международной компании Lenovo эффективнее использовать имеющийся потенциал, чтобы соответствовать изменяющимся потребностям сегодняшнего рынка.

"Несмотря на то что в течение последних трех лет приобретенное у IBM подразделение по производству персональных компьютеров работало успешно, результаты последнего квартала не соответствовали ожиданиям компании, – отметил Янг Янжин (Yang Yuanqing), председатель совета директоров компании Lenovo. – Предпринимаемые действия направлены на то, чтобы в условиях нестабильной экономики компания работала как можно более эффективно и в будущем смогла продолжить активное развитие".

В рамках реструктуризации Lenovo также объявила о создании нового географического подразделения APR (Asia, Pacific, Russia), в которое войдут Россия, Украина и другие страны бывшего СНГ, Китай и все страны Азиатско-Тихоокеанского региона (кроме Японии, Австралии и Новой Зеландии).

В новое географическое подразделение войдут три из четырех стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), что позволит компании Lenovo сконцентрировать свои усилия на перспективных рынках развивающихся стран.

"Мы уверены, что результатом проводимых изменений станет заметное усиление нашего бизнеса в России, – говорит Денис Решин, генеральный директор представительства компании Lenovo в России. – Увеличение продуктовой линейки, расширение каналов сбыта и создание сервисной инфраструктуры – вот наши основные цели на ближайшее время. Мы планируем и в дальнейшем активно развивать бизнес в России, а также продолжим расширять отделы продаж и сервиса".

За развитие бизнеса Lenovo в России, Украине и странах СНГ отвечает Артур Вей (Arthur Wei), вице-президент компании Lenovo, проработавший много лет в компьютерной индустрии. Артур Вей руководит растущей командой профессионалов, деятельность которой направлена на рост компании на российском рынке. Денис Решин остается генеральным директором представительства Lenovo в России. Юли Бай (Yuli Bay), заместитель генерального директора представительства компании Lenovo в России, возглавляет потребительское подразделение, а также выполняет обязанности исполнительного директора коммерческого и потребительского подразделений компании. Юнфенг Ванг (Yunfeng Wang) руководит деятельностью компании Lenovo в Украине и других странах СНГ и является исполнительным директором коммерческого и потребительского подразделений компании Lenovo в этих странах.

2009.01.28
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".