ИТ-консультант: каким он должен быть?

Выбор ИТ-консультанта – важная и ответственная задача. Поверхностное отношение к выбору может негативно сказаться как на отдельных проектах, так и на бизнесе компании в целом.

Мы попросили экспертов помочь разобраться в тонкостях выбора ИТ-консультанта и рассказать, какое значение в работе с ИТ-проектами имеют личностные качества специалиста.

"На сегодняшний день в компаниях существенная доля бюджета выделяется на реализацию ИТ-решений для обеспечения стабильной и продуктивной работы компании. За рациональное использование выделенного бюджета отвечает ИТ-консультант, поэтому при выборе специалиста на данную должность необходимо тщательно взвешивать все сильные и слабые стороны кандидатов. Так как именно от этого выбора будет зависеть насколько эффективными и практичными будут реализованные решения, а это напрямую влияет на эффективность компании в целом", – уверен Артем Неповека, специалист по технической защите информации в компьютерных системах, компания "Арт-Мастер".

По его словам, проводя подбор специалиста на должность ИТ-консультанта, необходимо четко представить, что будет делать этот сотрудник в организации, какие решения будут от него зависеть и каково влияние принятых им решений на работу компании.

По статистике основными проблемами для компаний являются несовершенная техническая база, несовершенство оргструктуры и организации рабочих мест, сбои серверов, нарушение удаленного доступа к сети, повреждение данных, неслаженная работа информационной системы, сбои в информационной (бухгалтерской) системе, низкая компьютерная грамотность персонала.

Для решения большинства этих проблем и введена должность ИТ-консультанта. Именно ИТ-консультант отвечает за поддержание, совершенствование и планирование ИТ-инфраструктуры компании. Чем больше технологий и технических решений он знает, тем проще ему будет подобрать наилучшее (как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения удобства) решение для компании. Поэтому основными требованиями к квалифицированному консультанту по ИТ являются:

  • знание и умение применять современные технологии, а также их постоянный мониторинг;
  • опыт работы в данной области, профессиональный подход к выполнению своих обязанностей, желание постоянно совершенствоваться;
  • наличие сертификатов о прохождении обучения (Cisco, Microsoft, Oracle и т.д.) и аналитический склад ума, который будет очень полезен для объективной оценки преимуществ и недостатков внедряемых решений и их потенциала.

Необходимо понимать, что в условиях ограниченного бюджета именно ИТ-консультант может быть либо спасительной соломинкой, либо балластом, который потянет всю компанию за собой.


"Сегодня ИТ стали неотъемлемой частью каждого бизнеса, при этом ответственность за эффективность их использования, увеличение непосредственной “отдачи” для бизнеса, во многом находится в компетенции ИТ-консультантов", – отмечает Эдуард Савушкин, директор департамента ИТ-консалтинга компании "Инком".

Среди необходимых ИТ-консультанту качеств, кроме наличия технических знаний в выбранной области и практического опыта работы, Эдуард Савушкин выделяет:

  • понимание бизнеса клиента, без чего практически невозможно предложить правильное решение.

Особое значение, по мнению г-на Савушкина, играют персональные качества личности, а именно:

  • Умение общаться с людьми. Ведь консалтинг – это, прежде всего, коммуникации: умение слушать и организовывать мысли, понимание потребностей людей, в том числе и личных, способность помочь клиенту разобраться с проблемой и привести его к пониманию ее причины (коучинг), быть открытым, общительным, способным вступать в коммуникацию на всех уровнях.
  • Практика "Инком" показывает, что консультант должен быть уверенным в себе и в услугах, которые он предлагает. Зачастую это 70% успеха. В данной ситуации ему в помощь приходит системное мышление. Часто клиент сам не знает, что ему нужно и в чем проблема, а докопаться до сути поможет только проведение глубокого системного анализа.
  • Умение работать в команде, работа на результат.
  • Высокая стрессоустойчивость, умение быстро переориентироваться, умение приспосабливаться к часто меняющимся условиям.
  • Способность находить общий язык и демонстрировать экспертную позицию как на языке бизнеса, так и на языке ИТ.

Немаловажную роль при подборе ИТ-специалиста отводит личным качествам и Артем Неповека. "Вряд ли безынициативный, безответственный, непунктуальный и халатный сотрудник будет лучшим выбором на эту должность", – говорит г-н Неповека.

В заключение стоит сказать, что независимо от специализации и направления деятельности специфические навыки и умения, также как и личностные качества, одинаково важны в работе ИТ-консультанта, поскольку ИТ-специалист должен применять эти навыки, отталкиваясь от текущей ситуации.

Сергей Кувеко

2009.01.28
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".