"МТС-Украина" и "Верес": полномасштабное сотрудничество

"МТС-Украина" впервые осуществляет полный цикл работ по проектированию, развертыванию и поддержке корпоративной мультисервисной сети.

22 января компания "МТС-Украина" объявила о реализации проекта по развертыванию корпоративной мультисервисной сети на базе технологии IP MPLS для группы компаний "Верес".

Группа компаний "Верес" – один из самых крупных производителей плодоовощной консервации, замороженной и соусной продукции в Украине. Основана в 1991 году и сегодня включает около двух десятков предприятий, расположенных в северном, центральном и западном регионах Украины. Работают десятки представительств компании в крупных городах Украины и России. Продукция торговой марки "Верес" реализуется также в Белоруссии, Молдове, Грузии, Казахстане, странах Прибалтики, Израиле, Канаде, США, Германии и других странах.

Проект по строительству корпоративной мультисервисной сети для группы компаний "Верес" был реализован в течение двух месяцев. Развернута защищенная сеть, которая объединяет 14 площадок: центральный офис группы компаний "Верес" в Киеве и 13 филиалов в Черкасской и Закарпатской областях.

Со стороны МТС не только было предоставлено полностью готовое решение, но также обеспечивается техническое обслуживание и сервисная поддержка сети. Кроме того, на этапе проектирования клиенту оказывалась информационная и консультативная поддержка, что позволило наиболее оптимально и правильно заказать услугу по реализации коммуникационной инфраструктуры для решения конкретных задач.

Корпоративная сеть с использованием технологии IP MPLS позволит группе компаний "Верес" возможность сформировать целостное информационное пространство с единым хранилищем документов и единой "базой знаний", доступных для пользователей из всех офисов с возможностью получения отчетов в режиме реального времени из любой базы данных компании.

Дополнительным преимуществом данного решения является то, что все предприятия группы обеспечиваются доступом в Интернет с высокой скоростью соединения (до 4 Мбит/сек) по волоконно-оптическим и радиорелейным линиям связи. Также данная коммуникационная инфраструктура обладает возможностью проведения видеоконференций и использования IP-телефонии, развертывание которых планируется в рамках проекта.

В рамках защищенной мультисервисной сети пользователи могут обмениваться электронными документами в распределенной учетной системе, получать различные виды отчетов в режиме реального времени из любой базы данных компании. Одним из дополнительных преимуществ сети является предоставление услуг Интернет в подразделения компании с единым администрированием. Организация защищенного доступа в единую почтовую систему реализована на основе услуги "BlackBerry от МТС".

"Внедрение единой мультисервисной сети позволило группе компаний "Верес" объединить офисы и получить качественные услуги не только в крупных и густонаселенных городах, но и в населенных пунктах, в которых телекоммуникационная инфраструктура практически не развита, что для нас являлось очень важным критерием отбора поставщика услуг. Компания МТС-Украина отлично справилась с поставленной перед ней задачей", – отметил начальник отдела информационных технологий группы компаний "Верес" Дмитрий Ващенко.

МНЕНИЕ

Сергей Андрийчук, финансовый директор технологий группы компаний "Верес":

В период кризиса многие производители продуктов питания снижают стоимость своих продуктов путем применения в рецептуре менее качественных и соответственно более доступных ингредиентов, что в свою очередь сказывается на качестве для конечного потребителя.

Главный приоритет деятельности "Вереса" – стабильно высокое качество продукции. Поэтому предпочитаем иной путь – внедрение новых технологий, в том числе и информационных.

При поддержке МТС группа компаний "Верес" становится более конкурентоспособной. Это дает возможность выпускать продукцию стабильно высокого качества и при этом не повышать, а иногда и существенно снижать, цены товаров под маркой "Верес".

Мы повысили оперативность контроля качества продукции на всех этапах производства, а также получили возможность осуществлять более полную информационную поддержку технологических процессов на предприятиях и работать в онлайновом режиме с удаленными сельскохозяйственными и перерабатывающими предприятиями, совершенствуя координацию действий производителей сырья и перерабатывающих предприятий. Повысились оперативность и качество принятия решений руководителями за счет получения актуальной информации, а также оптимизировались затраты на командировки персонала.

Олег Балабан, начальник департамента конвергентных услуг МТС-Украина:

Группа компаний "Верес" для МТС – ключевой абонент. А для своих ключевых абонентов (корпоративный сегмент) МТС старается предоставить все виды телекоммуникационных услуг (как мобильных, так фиксированных и конвергентных). Для нас важна лояльность таких клиентов, уверенность в том, что им выгодно работать с нами. Такие проекты – это высшая степень доверия между клиентом и оператором.

В свою очередь подобные проекты – это не что иное, как проявление лояльности по отношению к нашим клиентам, это предоставление им необходимых услуг и решений, это проработка наиболее выгодных условий, включая единую скидку и единый счет.

Наряду с мобильными компания МТС и ранее подключала фиксированные услуги для наших ключевых клиентов. Что касается группы компаний "Верес", то у нее мы впервые применили, как сейчас часто говорят, подход "под ключ", то есть выполнили все от "а" до "я" – от проектирования и анализа потребностей до реализации решений последней мили, непосредственного развертывания услуг и их поддержки.

Олег Василик

2009.02.04
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".