CTI-решения – будущее рынка телекоммуникаций

По сообщению Государственного комитета статистики Украины, доходы отрасли связи в 2008 году по сравнению с 2007 выросли на 13,2%. Многие эксперты полагают, что в 2009 году темпы роста значительно сократятся, а в отдельных сегментах – городской, междугородной, а также сельской связи – на порядок снизятся. По их мнению, это обусловлено снижением доходов населения и "урезанием" коммуникационных бюджетов на предприятиях.

В то же время специалисты прогнозируют стремительный рост телекоммуникационных проектов, основанных на технологии VoIP, которые гораздо доступнее средств фиксированной связи. О возможностях CTI-решений (Computer Telephony Integration) и перспективах развития этого сегмента рассказал коммерческий директор телекоммуникационной компании CallWay Владимир Некрасов.

Чем обусловлено повышение спроса на CTI-решения?

В условиях кризиса для многих компаний важно максимально оптимизировать свои бизнес-процессы, а это значит сократить производственные затраты без ущерба для эффективности бизнеса и качества обслуживания клиентов. CTI-технологии решают все возможные задачи по оптимизации коммуникационных процессов: сохраняют эффективность коммуникаций на предприятии и снижают коммуникационные расходы.

Так, в условиях массовых сокращений компании, автоматизировав коммуникационный процесс, могут использовать только один оператор вместо 3. Кроме того, применение CTI-решений позволяет оптимизировать затраты на коммуникации. Именно поэтому телекоммуникационные проекты, основанные на технологии VoIP, будут иметь наибольший спрос в ближайшее время.

При выборе CTI-решений на каких интеграторов необходимо ориентироваться компаниям?

Безусловно, на вендоров – разработчиков телекоммуникационных проектов. Вендор, разрабатывающий решение, знает обо всех тонкостях его использования, поэтому предоставляет заказчику ряд дополнительных возможностей. Например, интеграцию CTI-решений с различными базами данных и другими системами, такими как CRM, Service Desk, ERP.

Кроме того, практика компании CallWay показывает, что изначально заказчик внедряет небольшой проект, который оптимально соответствует его целям. Однако с появлением новых задач клиент начинает испытывать недостаток в коммуникационных возможностях, что требует дальнейшего развития телекоммуникационного проекта. Поскольку компания CallWay является вендором, наши специалисты могут гибко масштабировать проект до любого размера и интегрировать его с любыми системами. Именно поэтому качество внедрения решений вендором на порядок выше.

Разве интегратор не компетентен в вопросах инсталляции и пост-поддержки?

Безусловно, системные интеграторы располагают необходимым объемом знаний и опытом для внедрения готовых и нуждающихся в адаптации под задачи заказчика решений. Однако, мы ведем речь о компаниях, которые разрабатывают и впоследствии внедряют телекоммуникационные проекты, используя свои программные продукты. Разработчик программного продукта знает обо всех тонкостях его использования, поэтому может предоставить заказчику ряд дополнительных возможностей. Например, интеграцию CTI-решений с различными базами данных и другими системами, такими как CRM, Service Desk, ERP.

Сколько компания может сэкономить на коммуникациях после внедрения CTI-решений?

Все зависит от размеров проекта, а также возможностей и задач заказчика. Для примера, внедрение решения CallWay в компании из 150 человек окупило себя за 4 месяца и впоследствии экономит компании около 60% средств, затрачиваемых на коммуникации ранее. И это не предел. Специально для уменьшения затрат использования корпоративной мобильной связи мы предусмотрели возможность совершения звонков через CTI-решение. Телефон, поддерживающий функцию Wi-Fi, подключается к CallWay, и абонент, находясь в офисе, совершает звонки через систему.

Максимальное использование всех функциональных возможностей решения CallWay позволит сэкономить до 70% ежемесячных коммуникационных затрат.

Какова стоимость CTI-решения?

Все зависит от размеров и сложности проекта. В среднем цены на телекоммуникационные проекты варьируются от $5000 до 15000. На ценообразование влияет стоимость программно-аппаратной части, а также цена за реализацию дополнительных функциональных возможностей, в которых нуждается клиент.

Как происходит внедрение CTI-решения?

На начальном этапе специалисты проводят аудит бизнес-процессов компании-заказчика: определяют задачи клиента, его потенциал. По результатам утверждается техническое задание, на основе которого и разрабатывается проект, дорабатываются дополнительные функции. Дальше следует его установка, настройка и тестирование на площадке заказчика. После чего проект сдается в эксплуатацию и проводится обучение персонала.

В дальнейшем компания-интегратор обеспечивает постоянную поддержку работы системы. Весь процесс занимает от 5 дней до 2-3 месяцев.

Каковы Ваши прогнозы относительно роста данного сегмента рынка на 2009 год?

Не вызывает сомнений тот факт, что в 2009 году спрос на телекоммуникационные проекты, основанные на технологии VoIP, значительно повысится. Подобная тенденция обусловлена как экономической выгодой, так и переходом компаний на новый уровень ведения бизнеса, который требует автоматизации многих бизнес-процессов, в том числе и коммуникационных.

2009.02.04
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".