Microsoft выпустила новую версию Internet Explorer 8

Корпорация Microsoft выпустила релиз-кандидат-версию Internet Explorer 8. Ссылка для скачивания браузера (http://www.microsoft.com/windows/internet-explorer/beta/) появилась на сайте Microsoft в последних числах января.

Новый браузер поддерживает операционные системы Windows Vista, Windows Server и Windows XP (Service Pack 2 и выше). В тестовой версии, по сравнению с предыдущей второй бета-версией, в браузере был значительно изменен режим InPrivate Browsing. В частности, от него был отделен режим InPrivate Blocking, переименованный в InPrivate Filtering.

Режим InPrivate Filtering при посещении веб-сайтов максимально ограничивает количество информации о пользователе, получаемой работающими с этими сайтами сторонними компаниями. Это делается в целях безопасности, так как эти компании, например размещающие на сайтах рекламу, могут осуществлять сбор данных о пользователе и использовать эту информацию в своих целях.

Что касается режима InPrivate Browsing, то он сохранил за собой все прежние функции. При включении этого режима браузер не сохраняет временные файлы и cookie-файлы, а также записи в журнале посещений.

В новой тестовой версии браузера также была увеличена скорость обработки страниц в Интернете и скорость загрузки браузера. Как отмечает издание, в этой версии Internet Explorer 8 также появилось средство борьбы с уязвимостью Clickjacking (UI Redressing). Наиболее популярные Интернет-браузеры – Internet Explorer (существующие версии), Google Chrome, Mozilla Firefox и Safari уязвимы для Clickjacking.

Один из видов Clickjacking заключается в том, что в HTML-параметре той или иной страницы содержится скрытый редирект на определенный сайт, на котором пользователь зарегистрирован с сохранением cookie, то есть имени и пароля. При этом некоторые элементы такой страницы совпадают с элементами сайта, где пользователь зарегистрирован таким образом, что Clickjacking дает возможность "заставить" пользователя нажимать на определенные ссылки и совершать определенные действия незаметно для него самого.

Как ожидается, в скором времени будет выпущена финальная версия Internet Explorer 8. Известно, что этот браузер будет установлен по умолчанию в операционной системе Windows 7, которая должна выйти в 2010 году.

2009.02.04
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".