Microsoft адаптирует бизнес-процессы "Водной техники"

Торговый дом "Водная техника" работает на теплотехническом рынке Украины с 1998 года. Компания занимается оптовыми продажами импортной отопительной техники и комплектующих европейских торговых марок Hermann, Immergas, Bongioanni, Nova Florida, De’Longhi, Ragall, Sira Group и др.

Изначально в своей работе компания "Водная техника" использовала программы с открытым кодом OpenOffice.org. В ходе работы указанного набора приложений пакета были выявлены недостатки, препятствующие его нормальному применению в качестве корпоративного стандарта.

Новый продукт должен был повысить производительность труда пользователей и снизить время адаптации новых сотрудников, обеспечить возможность дальнейшей модернизации работы пользователей, связанную с освоением новых функциональных возможностей ПО и его интеграцией с другими приложениями.

ИT-специалисты ООО "Торговый дом "Водная техника" провели детальный анализ существующих предложений на рынке ПО, сопоставили его с опытом применения ПО с открытым кодом и сделали вывод, что для компании наиболее актуальным будет предложение от Microsoft – Microsoft Office 2007.

На сегодняшний день на рабочих станциях компании "Водная техника" установлены пакеты программ Microsoft Office 2007. Хорошая интеграция приложений пакета между собой и с операционной системой (на пользовательских местах установлена OC Microsoft Windows XP, на мобильных устройствах – Windows Mobile 5 и 6, на серверах – Microsoft Windows Server2003) позволяет оптимизировать коллективную работу пользователей.

Не возникает трудностей у компании и в общении со сторонними организациями: большинство присланных документов поступает в форматах Microsoft Office или совместимых с ними. Количество зарегистрированных обращений в службу технической поддержки за полгода после внедрения MS Office по группе вопросов, связанных с офисным ПО, снизилось почти на 70%, а среднее время обслуживания заявки по этой же группе вопросов сократилось на 40%. Количество заявок персонала в ИТ-службу, которые не были решены первым уровнем технической поддержки и были переданы более квалифицированным ИТ-специалистам, снизились за тот же период с 25% до 8%. Одним из главных принципов компании "Водная техника" является менеджмент качества. Внедрение Microsoft Office является этому доказательством. Благодаря функциональным возможностям программного обеспечения сотрудники компании смогли оптимизировать работу.

Одним из главных принципов компании "Водная техника" является менеджмент качества. Внедрение Microsoft Office является этому доказательством. Благодаря функциональным возможностям программного обеспечения сотрудники компании смогли оптимизировать работу.

Одним из наиболее важных элементов Microsoft Office 2007 для компании стало приложение Microsoft Outlook. Ценность и важность данного программного решения объясняется тем, что сотрудники отныне могут полноценно:

  • планировать график своего рабочего дня;
  • формировать перечень задач для собственной реализации либо назначать иным сотрудникам компании;
  • совместно работать в единой информационной системе;
  • использовать актуальный список контактов всех сотрудников компании и др.

МНЕНИЕ

Евгений Лозицкий, руководитель департамента ИТ ООО "Торговый дом "Водная техника":
"Среди главных задач, которые мы ставили перед собой, было решение вопроса оптимизации стоимости владения продуктом, причем не только в отдельности, но и в комплексе – в составе всей инфраструктуры. Ключевыми также были вопросы оптимизации документооборота и сокращение рисков, связанных с отказом работы ПО или некорректным его функционированием".

Валерий Романовский, менеджер по стратегическим проектам компании "Майкрософт Украина":
"Использование Microsoft Office 2007 позволяет всем категориям пользователей в компании – от руководства до рядового сотрудника – иметь наиболее полный и качественный набор офисных сервисов – функционал, необходимый для успешного выполнения своих обязанностей в компании. Что в конечном итоге приводит к снижению простоев в работе, увеличению производительности труда сотрудников и повышению эффективности деятельности всей организации в целом".

2009.02.04
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".