"Банкомсвязь" внедряет ERP в российской компании

"Останкинский молочный комбинат" (ОМК), второй по выпуску молочной продукции в России, успешно запустил в промышленную эксплуатацию систему "Облик ERP". Эксплуатация системы началась с наиболее важного и сложного участка – модуля дистрибуции, который был специально адаптирован под уникальные требования предприятия.

Проект выполнялся при поддержке специалистов компании группы Milkiland N.V., в которую входит молочный комбинат, и консультантов ОАО "Банкомсвязь", украинского поставщика решений для эффективного управления предприятием, разработчика системы "Облик ERP".

Проект начался в марте 2008 г. с поставки базовой версии системы "Облик ERP", а первым этапом была выбрана подсистема "Дистрибуция", которая является критически важным участком автоматизации.

Модуль дистрибуции внедрялся первым взамен технически устаревшего программного обеспечения, созданного еще в 90-е годы, так как старая система не обеспечивала достаточного уровня надежности. В ней отсутствовало ведение учета партий готовой продукции, не учитывались договорные отношения с сетями по срокам годности продукции, что приводило к повышенному количеству возвратов от потребителей продукции, которая не соответствовала срокам годности.

Проект, начавшийся в марте 2008 г., завершился в плановом режиме уже в декабре. Реализованное решение является мощным, надежным, современным, наращиваемым инструментом поддержки процесса дистрибуции производственных предприятий. Построенное на базе операционного менеджмента решение позволит в режиме реального времени управлять процессом продаж, согласовывать работу транспорта, складов и производства, минимизировать штрафные санкции от сетей и уменьшить процент возвратов продукции по срокам годности.

Руководство комбината планирует продолжить в 2009 г. работы по запуску в промышленную эксплуатацию всех подсистем "Облик ERP", чтобы полностью охватить одной системой все бизнес-процессы.

2009.02.04
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".