Унифицированные коммуникации: эффективное внедрение. Часть 2

В прошлом номере "ComputerWorld/Украина" (№5 от 2 февраля 2009 года) мы опубликовали ответы наших экспертов на вопросы, которые сейчас волнуют руководителей компаний в свете внедрения систем унифицированных коммуникаций. Поскольку эта тема достаточно обширна и актуальна сегодня, мы продолжаем освещать наиболее важные аспекты проекта.

Что является залогом успешного внедрения? Как грамотно обеспечить надежное управление и информационную безопасность новой системы? Ответы на эти и другие вопросы, а также анализ нескольких сценариев внедрения технологий унифицированных коммуникаций в компании мы предоставляем вашему вниманию.

Сценарии внедрения

Алексей Мельниченко, начальник отдела сетевых технологий компании System Integration Service, анализирует возможные варианты развития проекта по внедрению системы унифицированных коммуникаций: "Можно определить несколько сценариев внедрения технологий унифицированных коммуникаций в компании:


Алексей Мельниченко, начальник отдела сетевых технологий
компании System Integration Service

1. Открытие новой компании или объекта.

Открытие новых компаний или новых филиалов компаний всегда сопровождается закупкой новой техники и построением систем "с нуля". В этом случае всегда лучше ориентироваться на самые передовые технологии.

2. Слияние компаний с интеграцией их ИT-инфраструктур.

В случае слияния, объединения нескольких компаний или отдельных подразделений одной компании почти всегда необходимо интегрировать их ИT-инфраструктуры в единое целое. Часто затраты на объединение и поддержку двух разнородных систем вполне сопоставимы со стоимостью построения единой системы ИT "с нуля".

Внедрение современных унифицированных технологий и активное использование сотрудниками новых функциональных возможностей неизбежно приведет к увеличению производительности труда, что в свою очередь позволит быстрее окупить решение и занять лидирующую позицию на рынке. Особенно уместен переход на использование унифицированных технологий в масштабе всей организации при использовании ранее этой системы в одной из объединяющихся структур.

3. Модернизация существующей ИT-инфраструктуры.

Во многих компаниях случаются ситуации, когда технические средства, обеспечивающие работу, устаревают и их необходимо модернизировать, иногда по чисто техническим причинам, а в последнее время – все чаще из-за возрастающих требований бизнеса.

Главной проблемой при переходе на систему унифицированных коммуникаций зачастую является не технология, а консерватизм и сопротивление изменениям со стороны сотрудников компании. Преодолеть это сопротивление возможно путем активного привлечения к процессу перехода большого числа участников из разных подразделений организации, а также составлением подробного плана перехода, который включает:

  • разработку документа, описывающего требования к функционалу системы унифицированных коммуникаций;
  • оценку готовности сети;
  • разработку плана обучения персонала.

Длительность проекта по внедрению системы унифицированных коммуникаций зависит от сложности решения (объема сервисов, необходимых заказчику), а также от величины компании, в которой внедряется решение. Непосредственно работы по развертыванию системы занимают от нескольких дней до нескольких месяцев. Добавьте к этому 1-2 недели на планирование и проектные работы, срок поставки оборудования, время на обучение и "привыкание" сотрудников к новой системе коммуникаций (до нескольких месяцев), и получится период времени, по истечению которого компания-заказчик сможет по достоинству оценить все преимущества системы унифицированных коммуникаций".

Факторы успеха проекта

Несколько критичных для проекта факторов описывает Николай Бобух, руководитель группы по ИТ-инфраструктуре, департамента ИТ-консалтинга компании "Инком":

  • "Во-первых, это поддержка финансового руководства компании. Внедрение унифицированных коммуникаций требует эффективного взаимодействия многих ИТ-служб, которые, как правило, мало взаимодействуют друг с другом, а иногда и конкурируют в некоторых сферах ответственности. Это службы поддержки инфраструктурных систем и сетей, телефонисты, служба ИТ-безопасности.
  • Во-вторых, важным является обучение пользователей, внутренний маркетинг и минимизация самостоятельной настройки клиентского ПО.
  • Отдельно следует отметить сценарии, в которых требуется интеграция OCS 2007 и Exchange 2007 с системами других производителей. На данный момент это не только телефонные станции, но и системы видеоконференций. В таких проектах критичным фактором является точное соответствие версий и конфигураций интегрируемых систем сертифицированным Microsoft сценариям взаимодействия, а также согласованность действий команд ИТ-специалистов.
  • Внедрение граничной инфраструктуры для доступа внешних пользователей требует выделения маршрутизируемых IP-адресов для серверов в сети периметра, что иногда может потребовать перенастройку сетевого оборудования.
  • Использование виртуализации, а точнее отсутствие поддержки Microsoft ее применения для развертывания голосовых сервисов в продуктиве стало препятствием для некоторых компаний, активно использующих виртуализацию серверов. Отмечу, что ни один из производителей IP-PBX или систем конференций не поставляет свои решения в виде виртуальных машин. Особенность работы голосовых и видеокодеков требует максимально оперативного доступа к системным ресурсам (CPU, памяти). Так что c фактом покупки серверов, пусть даже начального уровня, нужно смириться".

Управление системой

Олег Окоронко, консультант отдела унифицированных коммуникаций и корпоративной безопасности компании "ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА", отмечает удобство управления единой системой коммуникаций:

"UC подразумевают одну общую систему, которая включает в себя разные формы коммуникации. Соответственно, администрировать и управлять такой единой системой намного проще и дешевле, чем управлять многими системами, каждая из которых представляет отдельный способ коммуникации. Например, UC разворачивается на базе корпоративной сети передачи данных, что очень уменьшает затраты на содержание по сравнению с системой, которая состоит из разрозненных компьютерной системы и системы аналоговой телефонии.

Относительно управления самой системой UC, то за последнее время компаниями производителями аппаратного и программного обеспечения для UC в направлении управления было много сделано. Каждый производитель для своей продукции предлагает специальный программный продукт по управлению (например, Cisco Configuration Professional). Даже в случае, когда UC включает в себя продукты разных производителей, систему управления мультивендорным оборудованием можно построить на основе открытых протоколов управления. Но, к сожалению, такой универсальной системы пока нет. Поэтому вопрос решается с помощью использования наборов программных продуктов, которые предоставляются производителями".

"Системы UC – это клиент-серверные приложения", – подчеркивает Дмитрий Кукушкин, руководитель направления "Сети и телекоммуникации" компании "МКС Системная интеграция", – поэтому управление происходит централизированно по корпоративной сети.

Серверное программное обеспечение UC поддерживает кластеризацию, что позволяет очень гибко создавать управляющие кластеры, расположенные в любой точке корпоративной сети и работающие как одно логическое устройство. Эта архитектура фактически исключает отказы в обслуживании системы унифицированных коммуникаций".

Обеспечение информационной безопасности

Дмитрий Кукушкин опровергает существующее убеждение, что традиционные АТС безопаснее и устойчивее в работе, чем системы IP-телефонии: "Так как UC – это сервис корпоративной сети и эти системы тесно интегрированы с устройствами корпоративной сети, защищенность и устойчивость сервисов UC организуется теми же подходами и технологиям, что и стандартные ИТ-сервисы корпоративной сети. Применяются системы ограничения доступа, сегментация сети, системы защиты от вторжений, антивирусное ПО и другие системы, необходимые для защиты сетевой инфраструктуры в целом".

Говоря об обеспечении безопасности решения, Николай Бобух приводит несколько фактов:

  • По умолчанию никакая информация (в том числе голосовой и видеотрафик) в рамках систем OCS 2007 и Exchange 2007 не передается в открытом виде, что обеспечивает ее сохранность и конфиденциальность вне зависимости от среды передачи.
  • Все подсистемы используют единую систему авторизации и каталог пользователей Active Directory, что позволяет централизовать управление доступом к сервисам, снизить вероятность человеческой ошибки в процессе управления учетными записями.
  • Все сообщения пользователей и служебная информация по звонкам и конференциям могут централизовано архивироваться для последующего аудита.

Олег Окоронко рассматривает вопрос обеспечения информационной безопасности уже работающих UC как неотъемлемую часть любой информационной системы.

"Безопасность самой системы UC очень тесно связана с безопасностью корпоративной сети передачи данных. Хотя система UC имеет встроенные элементы безопасности, повышение уровня безопасности следует начинать с сети передачи данных. Тут можно воспользоваться разными устройствами, технологиями сетевого уровня.

Как правило, в новых версиях программных продуктов системы UC, помимо введения новых возможностей, улучшается и безопасность. Поэтому еще один рецепт обеспечения безопасности – это постоянно следить и применять обновления программного обеспечения", – отмечает г-н Окоронко.

— Елена Варганич

2009.02.11
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".