HRM – антикризисное управление трудовыми ресурсами

Для многих компаний ключевым и одновременно самым затратным активом бизнеса является персонал. К сожалению, кризис вынуждает руководителей сокращать расходы на трудовые ресурсы. И очень важно сделать это правильно и без больших потерь.

Особо сложной задачей является этот процесс для крупных предприятий и компаний с территориально распределенной структурой, где очень трудно объективно оценить роль каждого сотрудника в развитии бизнеса компании. 

С целью получения наиболее полной информации о трудовых ресурсах компании в части количественного, качественного состава и учета расходов на персонал и были созданы HRM-системы, роль которых сегодня заметно возросла.

О том, как меняется спрос на такие системы и какие их возможности наиболее актуальны в условиях кризиса нам рассказали эксперты.

Мекшун Татьяна, менеджер по персоналу ЦО корпорации "Галактика" в Украине:

Мне сложно разделить возможности HRM-систем на те, которые актуальны в обычное время и во время кризиса. Если люди на предприятии работают, то независимо от внешних факторов нужно начислять им зарплату, заполнять табели учета рабочего времени, вести учет больничных, командировок и т.д. HRM-система является только инструментом, который помогает автоматизировать ручные операции, но при этом наличие такой системы не освобождает руководство предприятия от принятия решений, связанных с управлением персоналом.

Затраты на персонал – одна из самых больших статей затрат предприятия. Во время кризиса ее будут уменьшать в первую очередь, начиная от пересмотра размеров бонусов и премий, уменьшения рабочего времени и заканчивая закрытием отдельных бизнес-направлений и сокращением персонала. Для того чтобы эти сокращения прошли с минимальными потерями для бизнеса, и нужны показатели системы.

Главная задача HRM-систем – предоставить наиболее полную информацию о трудовых ресурсах компании в части количественного, качественного состава и учета расходов на персонал. Оперативность получения такой информации – вот, пожалуй, неоспоримое преимущество HRM-систем, которое приобретает особую ценность во время кризиса.

Кризис – это время изменений. Любые изменения требуют от менеджмента компании принятия быстрых и взвешенных решений. Правильные решения можно принимать, только обладая полной и достоверной информацией, которую и призваны обеспечить системы автоматизации.

Так, например, проанализировав средствами HRM-системы качественный состав персонала предприятия, менеджер по HR может обнаружить, что часть персонала имеет низкую квалификацию. В условиях финансового кризиса в стране и увеличения на рынке труда предложения рабочей силы, менеджментом предприятия может быть принято решение о доукомплектации предприятия квалифицированными сотрудниками. К примеру, функциональность контура управления персоналом системы "Галактика ERP" предусматривает получение настраиваемых аналитических отчетов, при формировании которых можно задать параметры настройки, определяющие объем и группировку данных. Эта возможность системы позволяет видеть только те данные, которые необходимы для принятия конкретного управленческого решения.

Владимир Лунин, директор компании "Ксиком Сервис":

Внедрение HRM-системы является стратегической инвестицией в систему управления компанией, которая призвана помочь собственникам максимально эффективно использовать свой ключевой ресурс – персонал. Снижение объемов продаж неизбежно сказывается на оплате труда сотрудников компаний и вынуждает собственников сокращать штаты. А ведь для многих компаний знания и умения сотрудников является ее основным капиталом. Поэтому важно сохранить мотивацию той части сотрудников компании, без которой невозможно ее выживание в условиях кризиса и дальнейшее успешное развитие, – любой кризис всегда заканчивается.

Кризис – это возможность для бизнеса коренным образом пересмотреть свои стратегические цели, определить новые приоритеты в условиях дефицита ресурсов и сокращения спроса на традиционных для него рынках. После определения приоритетов, важно выстроить персонифицированную систему мотивации наиболее ценных сотрудников и увязать с ключевыми показателями деятельности. HRM-система, интегрированная с ERP-системой, является мощным инструментом для реализации этой стратегии.

В компаниях с территориально-распределенной структурой внедрение HRM-системы позволяет управлять персоналом всей корпорации, унифицировать кадровые бизнес-процессы, эффективно планировать расходы на оплату труда и обучение персонала. Централизация процессов позволяет значительно сократить расходы на службу управления персоналом.

Что касается текущей ситуации на Украине, то в настоящее время все инвестиции приостановлены и рынок занял выжидательную позицию. Это не обошло стороной и рынок HRM-систем. Спрос вялотекущий. Принятие решений откладывается до лучших времен.

Ясно, что в этих условиях необходимо искать новые подходы, которые позволят компаниям значительно сократить объем первоначальных инвестиций в проекты внедрения HRM-систем. Компания "Ксиком Сервис" в ближайшее время анонсирует новый проект DeloPro Online.

В рамках этого проекта (SaaS) наши клиенты смогут арендовать наше программное обеспечение, в том числе и HRM-подсистему, ориентированную на территориально-распределенные компании и являющуюся частью полнофункциональной ERP-системы на WEB-платформе.

— Сергей Кувеко

2009.02.11
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".