В "Караване" появился "Убийца очередей"

"SystemGroup Украина" внедрила технологию "Убийца очередей" (Queue busting) в гипермаркете "Караван" в Киеве.

Группа компаний "Караван" стала первой национальной розничной сетью, которая внедрила решение "Убийца очередей", основная цель которого разгрузить очереди  в "часы пик".

Решение "Убийца очередей" позволяет сократить время прохождения покупателя через кассу до 70% и одновременно увеличить пропускную способность кассы на 35-40%. Это достигается путем сокращения времени сканирования товаров на кассе.

Например, корзина покупателя состоит из 30 наименований. Время сканирования одного товара обычно составляет 3-5 секунд, соответственно для сканирования всех 30 товаров потребуется от 1,5 до 2,5 минут! А еще не стоит забывать, что покупатель сначала выкладывает товар из тележки, а потом по возможности оперативно складывает его обратно в тележку или сразу пакует. Если же использовать один штрих-код для всех товаров сразу, время их сканирования на кассе сократится до 5 секунд!

Как это работает? К покупателям, стоящим в очереди к кассе, подходят сотрудники "Караван" и сканируют товары в их тележке, складывая их в специальные пакеты. Когда все товары упакованы, пакет герметично запечатывают. Сотрудники распечатывают служебный специальный штрих-код, который наклеивается на пакет с просканированными товарами. Покупатель подходит к кассе, где кассир единожды сканирует штрих-код с пакета и сразу сообщает покупателю конечную цену его покупки.

"Основное достоинство этого решения – полная автономность. Queue Busting может работать с любой учетной системой и любым кассовым оборудованием. ПО настроено так, что сканер кассы читает специальный служебный штрих-код, а сама касса "уверена", что это просто список простых штрих-кодов, которые вводятся очень быстро. Получить доступ к программе и повлиять на ее работу невозможно, ведь она никак не соединена с общими данными системы. Теоретически, это решение может мобильно использоваться также и в разных магазинах одной сети. Решение построено на оборудовании компании Motorola", – рассказывает Алексей Струцинский, руководитель группы "Программные продукты" компании "SystemGroup Украина".

"Еще 2-3 года назад украинские ритейлеры скептически относились к идее внедрения подобного решения, но усилиями сотрудников "SystemGroup Украина" удалось изменить сложившийся стереотип о данной технологии и представить рынку полностью адаптированное под нашу ментальность решение", – рассказывает Сергей Бойко, руководитель группы "Ритейл" компании "SystemGroup Украина".

2009.02.11
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".