Проблемы на складах: необходимость автоматизации

Нынешняя экономическая ситуация в стране заставила предпринимателей более тщательно подходить к оптимизации бизнес-процессов. Например, дистрибуторским компаниям кризис принес застои на складах, вызванные снижением общей покупательской способности. Более готовыми к переменам оказались компании, у которых автоматизировано управление цепочками поставок. Для всех остальных настало самое время подумать о реальной необходимости автоматизации этих процессов. 


Юрий Витовский, начальник отдела маркетинга "СофтПро": "Проблемы
последних месяцев для торговли и производства трудно сосчитать. И без
четко налаженного инструментария контроля за бизнес-процессами
в этой отрасли трудно удержаться на рынке"

"Инструментарий управления цепочками поставок всегда позиционировался как одно из средств снижения затрат предприятия, – говорит Юрий Витовский, начальник отдела маркетинга "СофтПро". – Стоит ли говорить, насколько важно его использование во время, когда на многих предприятиях идет борьба за выживание?"

По мнению г-на Витовского, сейчас непростительной роскошью, например в работе отдела снабжения, будут являться такие вещи, как создание избыточных складских остатков и заказ у неоптимального поставщика. Поставка товаров или материалов поставщиком с нарушением сроков также намного болезненнее именно сейчас. Наличие работающего инструмента по планированию и управлению процессами MRP должно существенно уменьшать подобные риски и, по крайней мере, отображать их возникновение.

Проблемы последних месяцев для торговли и производства трудно сосчитать. Вот далеко не полный список: падает оборот товаров в торговле, как следствие – растут накладные расходы на единицу товаров или продукции, тяжелее поддерживать ассортиментный ряд. При плохом ассортименте труднее обеспечить подбор требуемой клиентом комплектации из имеющихся запасов. Это еще больше снижает спрос на товары. Проблемы наслаиваются, как снежный ком. А в обострившейся конкуренции на передний план выходит качество обслуживания клиентов. Здесь без четко налаженного инструментария контроля за этими процессами также трудно удержаться на рынке.

Эффективно построенная цепочка управления поставками, безусловно, не является панацеей от всех этих бед, но поможет снизить затраты там, где их можно избежать, что может стать существенным конкурентным преимуществом как для производственных, так и для торговых предприятий.

— Сергей Кувеко

2009.02.18
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".