Intel ISEF: старт национального этапа

С 24 по 27 февраля в Киеве пройдет национальный этап международного конкурса научно-технического творчества школьников Intel ISEF.

Международный конкурс научно-технического творчества школьников Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF) – одна из наиболее масштабных международных образовательных инициатив всемирно известной корпорации Intel.

В Украине национальный этап конкурса "Intel-ЭкоУкраина 2009" пройдет с 24 по 27 февраля. Торжественное открытие состоится 25 февраля в Киевском городском Дворце детей и юношества. Конкурс проводит Министерство образования и науки Украины совместно с Национальным эколого-натуралистическим центром учащейся молодежи (НЭНЦ) при поддержке Intel Украина.

Победители конкурса, которые будут оглашены 27 февраля, получат право представлять Украину на международном конкурсе Intel ISEF, заключительный этап которого в этом году пройдет 10-15 мая в г. Рено (штат Невада, США).

Участниками конкурса станут ученики общеобразовательных, внешкольных и профессионально-технических учебных заведений в возрасте от 15 до 17 лет.

Впервые Украина выступила полноправной страной-участницей Intel ISEF в 2004 году после получения официального статуса национального конкурса под названием "Intel-ЭкоУкраина". НЭНЦ выступает в роли учреждения-организатора конкурса Intel ISEF в Украине.

За время участия Украины в конкурсе украинские конкурсанты в рамках международных финалов Intel ISEF показали высокие результаты. В 2005 году Украина получила III место в категории "Компьютерные науки" и специальный приз NASA; в 2006 году – IV место в категории "Химия", специальное отличие и I премию Международного почетного научно-технического общества Sigma Хi. 2007 год принес специальное отличие Ассоциации вычислительной техники (Association for Computing Machinery) и специальное отличие Американского геологического общества (The Geological Society of America), диплом и премию за актуальный и оригинальный экологический проект. В 2008 году Украина получила основную премию и II призовое место в категории "Химия".

Intel ISEF является одним из проектов, которые корпорация Intel осуществляет в области корпоративной социальной ответственности. Независимо от страны или региона, где компания осуществляет свою деятельность, она участвует в развитии местного информационного сообщества, исходя из принципов корпоративной гражданской этики, то есть не только соблюдает законодательно установленные нормы и требования, но и активно влияет на улучшение качества жизни людей.

2009.02.25
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".