Sun объявляет о выпуске платформы JavaFX Mobile

JavaFX Mobile позволит участникам экосистемы беспроводной связи на базе Java создавать новые решения, в полной мере использующие весь потенциал и повсеместное распространение Java Platform Micro Edition (Java ME).

Платформа JavaFX Mobile позволяет использовать многофункциональный контент и сервисы на самых разнообразных мобильных устройствах – от мобильных телефонов массовой категории до смартфонов.

Корпорация Sun Microsystems также сообщила, что она сотрудничает с несколькими лидирующими производителями мобильных телефонов, поставщиками услуг и независимыми поставщиками ПО с целью распространения телефонов на базе JavaFX Mobile. Разработчики и партнеры могут уже сегодня приступить к созданию приложений JavaFX для мобильных и настольных систем, загрузив набор средств для разработки ПО JavaFX SDK, включающий полную версию эмулятора JavaFX Mobile Emulator.

"JavaFX предоставляет новые функциональные возможности для простого создания новых приложений, которые объединяют контент, мультимедиа и данные на различных платформах. Теперь, разместив JavaFX Mobile на верхнем уровне беспроводной платформы Java, Sun добавила новые возможности к самой распространенной платформе для мобильных устройств", – заявил Джит Каул (Jeet Kaul), старший вице-президент подразделения Client Software Group корпорации Sun Microsystems.

Применение платформы

JavaFX – исполнительная среда, которая включает инструментальные средства поддержки и технологии. Она позволяет авторам контента и разработчикам создавать инновационный контент, сочетающий лучшие функциональные возможности платформы Java и новые мультимедийные сервисы, которые доступны для использования с помощью веб-обозревателей настольных ПК, мобильных телефонов, ТВ-приемников и других устройств бытовой электроники.

Платформа Sun JavaFX открывает обширный глобальный рынок для разработчиков и авторов контента, которые хотят распространять свой контент и сервисы на любые устройства, которые используют их клиенты. Sun будет продолжать развивать платформу JavaFX для мобильных устройств, настольных систем и веб-обозревателей, выпуская следующие версии этого ПО. Sun также планирует разработку версий JavaFX для других бытовых электронных устройств, включая ТВ-приемники.

Платформа JavaFX Mobile помогает компаниям, работающим в сегменте мобильных систем, быстро и просто выводить на рынок новые современные продукты. Поставщики сервисов могут использовать JavaFX Mobile для распространения современного многофункционального контента и сервисов, играющих решающую роль в повышении среднего дохода на абонента (Average Revenue Per User, ARPU) и в удовлетворении потребностей конечных пользователей. Производители устройств с помощью JavaFX Mobile смогут создавать более интересные и привлекательные приложения. Широкое распространение платформы Java поможет независимым поставщикам ПО развертывать свой контент на множестве самых разных беспроводных устройств.

Достоинства JavaFX Mobile

Платформа Java поддерживается операторами мобильной связи и производителями телефонов практически во всем мире. Она используется более чем в 2,6 млрд мобильных телефонов, ее поддерживают 6,5 млн разработчиков ПО, что позволяет назвать ее наиболее успешной мобильной платформой в отрасли.

JavaFX Mobile добавляет новый уровень в реализации платформы Java ME и позволяет компаниям создавать интерактивный мобильный контент, повышая при этом окупаемость инвестиций в платформу Java. Разработчики могут использовать JavaFX Mobile для расширения функциональных возможностей существующих мобильных приложений, игр и решений на базе Java ME. Кроме того, разработчики, использующие технологию JavaFX, получают доступ к проверенной временем модели защиты и к таким функциям телефонов, как адресная книга, Bluetooth, камера, сервисы определения местоположения и т.п.

Оригинальность платформы JavaFX заключается в том, что она предоставляет унифицированную модель разработки и развертывания многофункциональных Интернет-приложений (Rich Internet Application, RIA) для настольных и мобильных систем и в среде веб-обозревателей.

JavaFX позволяет использовать высококачественный звук и видео, обогащенный текст, векторную графику, анимацию и веб-сервисы для мобильных и настольных систем с помощью простого и мощного языка сценариев. Чтобы оказать помощь разработчикам и дизайнерам в создании таких приложений, на сайте
http://www.javafx.com представлены разнообразные примеры внедрения, учебные пособия, статьи, скринкасты и другие материалы.

2009.02.25
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".