Web 2.0 в современной бизнес-среде

В развитых странах в последнее время наблюдается тенденция к интеграции бизнес-приложений с технологиями класса Web 2.0. Каковы перспективы такой интеграции, и насколько она распространена в Украине? На эти вопросы отвечают наши эксперты.

Повышение эффективности бизнеса, в основном, связано со снижением затрат (в случае с ИТ, чаще всего административных). Как правило, это расходы на людей, которые выполняют роль посредников между операционными сотрудниками (теми, кто реально создает добавленную стоимость) и менеджментом, акционерами, государством и другими внешними структурами. Чаще всего деятельность административных сотрудников направлена на сбор и обработку информации для формирования и передачи отчетов. "В последние 30 лет для автоматизации бизнеса было сделано много. Я бы назвал это "механизацией" работы административных сотрудников с помощью разного рода программных и аппаратных решений, – говорит Виталий Козаченко, директор департамента систем управления предприятием компании "Банкомсвязь".

В результате, административные расходы предприятий, принявших инновации, значительно снизились, но все же эти расходы в сумме остаются существенными. И если мы внимательно посмотрим на то, чем занимаются уже вооруженные специальными программами административные работники, мы увидим, что именно они выполняют роль интерфейса между современной, но требующей специальных знаний, программой и операционными работниками. И вот тут возникает возможность понять место технологий и идей Web 2.0 в современной бизнес-среде. Ведь, если представить, что специальные программы, с которыми работают административные работники, сейчас заменить на простые, понятные, и при этом легко доступные средства (которыми можно оперировать с любых компьютеров без всяких настроек), отпадет необходимость в основной массе административных сотрудников, а это в свою очередь обеспечит значительную экономию.

Классическими примерами административных работников-посредников, которые можно заменить системами класса Web 2.0, являются бухгалтеры, учетчики, нормировщики, частично сотрудники отделов кадров. Но и это не все – операционные работники так же часто являются просто посредником между клиентами или поставщиками и внутренними системами компаний. И Web 2.0 – это технологии, которые могут помочь заменить их системами самообслуживания через Интернет для клиентов и автоматическими сервисами для закупок и логистики.

Г-н Козаченко рассказал о значении применения технологий самообслуживания на примере инкассаторских компаний. Такие компании могут сократить отделы приемки заказов по телефону, но при этом расширить сервисы, которые они предоставляют банкам – возможность видеть в режиме реального времени состояние процессов доставки. Обеспечивая доступ через Интернет-портал к отчетам о состоянии и результатах перевозок, инкассаторские компании таким образом сокращают свои расходы на сотрудников, которые ранее готовили отчеты во внутренних системах и отправляли их клиентам. Кроме того, благодаря наличию веб-сервисов инкассаторская компания может помочь клиентам и банкам сократить затраты на формирование заявок, так как ряд банков напрямую связали свои системы планирования и веб-сервисы инкассаторской компании, исключив сотрудников-посредников.

"Таким образом, для нас Web 2.0 – это простые в использовании веб-приложения, основанные на технологиях AJAX, ориентированные на самообслуживание и объединяющие процессы компаний с помощью веб-сервисов, – подчеркивает г-н Козаченко. – Важно отметить, что принципиальная новизна подхода Web 2.0 заключается в том, что приложения, которые можно использовать в режиме самообслуживания, должны не просто иметь веб-интерфейс, а создаваться в расчете на самообучение и самообслуживание, что и отличает их от систем, которые хотя и имеют веб-интерфейс, далеко не всегда могут быть использованы без специального обучения. Именно потому не достаточно просто "прикрутить" интерфейс к принципиально старой системе – ее нужно проектировать, изначально ориентируясь на концепцию Web 2.0".

Web 2.0 в Украине

О том, когда стоит ожидать интеграции бизнес-приложений с технологиями класса Web 2.0 на украинском рынке (как массового явления), мы попросили рассказать Вячеслава Штомпеля, генерального директора компании TechExpert.

Украинский рынок традиционно достаточно осторожно относится ко всяким "модным" нововведениям, а тем более, если речь идет о бизнес-приложениях.

Сейчас аналитиками проводится масса исследований на предмет того, кто является наиболее активным пользователем технологий Web 2.0, насколько они применимы в бизнесе, каков уровень проникновения и т.д. Однако среди потенциальных пользователей украинский корпоративный сектор – не самый перспективный.

Безусловно, сейчас существует масса компаний, которые активно внедряют самые передовые технологии и сотрудники которых только приветствуют создание корпоративных порталов с функционалом Web 2.0 и активно пользуются этими технологиями. Но традиционно украинский бизнес многократно посчитает, подумает и оценит, насколько такая интеграция будет полезна для его бизнеса, насколько будет соответствовать принятым правилам, корпоративной культуре и т.д. И только после этого, возможно, будет интегрировать бизнес-приложения с технологиями класса Web 2.0.

Возможно, для некоторых компаний текущая экономическая ситуация станет стимулом для использования Web 2.0 как инструмента "плотного" объединения сотрудников внутри компании, но, думаю, что такие внедрения носить массовый характер в ближайшем обозримом будущем не будут. И принести положительный эффект подобная интеграция сможет только тогда, когда компания готова к подобным подходам не только с точки зрения технологий, но и с точки зрения ментальности ее сотрудников, принятой в компании культуре коммуникаций и поддержке со стороны большинства сотрудников.

Справка:
Web 2.0 (определение Тима О’Рейли) – методика проектирования систем, которые путем учета сетевых взаимодействий становятся тем лучше, чем больше людей ими пользуются. Особенностью этой методики является принцип привлечения пользователей к наполнению и многократной выверке контента.

— Сергей Кувеко

2009.02.25
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".