"Ланит – Iv": итоги года и стратегия развития

24 февраля в Киеве группа компаний "Ланит – Iv" провела пресс-конференцию, посвященную итогам 2008 года, изменениям, произошедшим в компании, а также планам на ближайший период.

Итоги

Открыл мероприятие Андрей Харченко, президент группы компаний "Ланит – Iv", который рассказал о результатах деятельности компании в 2008 году и об изменениях, которые произошли в группе компаний.


Андрей Харченко, президент группы компаний "Ланит – Iv":
"Несмотря ни на что наш бизнес продемонстрировал рост"

По оценкам компании IDC, в минувшем году ожидался 30-40% рост ИТ-рынка. Кризис, конечно, перечеркнул все ожидания, но, по словам г-на Харченко, рынок все-таки не упал, а по различным оценкам продемонстрировал рост в 3-4%. Рост бизнеса группы компаний "Ланит – Iv" Андрей Харченко оценил приблизительно на 10%, причем все компании группы показали приблизительно равный результат.

Изменения

В связи с замораживанием многих проектов заказчиками "Ланит – Iv Trading" – проектного дистрибутора, руководством компании было принято решение о закрытии бизнеса дистрибуции, как неперспективного в текущем году. Г-н Харченко подчеркнул, что сотрудники закрывшейся "Ланит – Iv Trading" были в большинстве своем распределены между компаниями группы и будут применять свои знания и опыт в других проектах "Ланит – Iv". Сокращение издержек произошло, но не на зарплатах сотрудникам, а путем оптимизации затрат на склады, содержание оборудование и т.п.

Однако ответом на вызовы кризиса стало не только закрытие одного из направлений бизнеса группы компаний, а и открытие нового, на базе отделения банковского оборудования "Ланит – Iv Com" – "Ланит – АТМ".


Владимир Стефаненко, директор компании "Ланит – Iv Com": "Мы предлагаем
комплексные решения в области информационных и телекоммуникационных систем"

Основным направлением деятельности новообразованной компании "Ланит – АТМ" является предоставление профессиональных услуг банкам в реализации проектов с использованием пластиковых карт. Производственно-технический центр компании и широкая сеть его филиалов в более чем 30 городах Украины обеспечивают обслуживание установленного оборудования по всей территории нашей страны и позволяет решать главную задачу центра – бесперебойную поддержку работоспособности оборудования как в гарантийный, так и в послегарантийный период.

В данный момент группа компаний "ЛАНИТ – Iv" включает в себя следующие компании: "ЛАНИТ – Iv Com", "ЛАНИТ – АТМ", "ЛАНИТ – Iv Кабельные системы".

Проекты

Владимир Стефаненко, директор компании "Ланит – Iv Com", рассказал о реализованных проектах, среди которых построение системы IP-видеонаблюдения в "Эрсте Банке", построение корпоративной информационной сети для группы компаний "Верес" и многие другие. Г-н Стефаненко отметил, что "Ланит – Iv Com" – единственная в Украине и вторая в СНГ компания, которая является партнером компании Cisco по специализации видеонаблюдения и обладает соответствующей компетенцией и доверием Cisco для продвижения данного решения.

По словам Елены Малышко, директора "Ланит – Iv Кабельные системы", специализирующемся на создании высокотехнологичных и высоконадежных инженерных систем для офисов, зданий и строительных комплексов, 2008 год был успешен для компании. Был реализован ряд крупных проектов (для "Фуршет", "Фарлеп-Инвест", "Голден Телеком", "Макрохим", "Софтлайн", "БМ-банк" и многие другие), впервые на украинском рынке был реализован проект вдувания оптоволокна в проложенную систему трубчатых направляющих на оборудовании и компонентах компании Ericsson. Проект был осуществлен по заказу оператора мобильной связи МТС в бизнес-центре "Парус". "Кризис уменьшил уровень необоснованных притязаний у людей, и могу отметить, что новые обстоятельства "очистят" рынок и откроют новые возможности для компаний, вовремя реагирующих на изменения", – подчеркнула г-жа Малышко.

МНЕНИЕ

CW: Кризис негативно отразился на рынке поставщиков и инсталляторов СКС. Высказывались даже мнения, что рынок СКС "лежит". Какова ваша оценка ситуации на рынке?

Елена Малышко, директор компании "Ланит – Iv Кабельные системы": Конечно, кризис коснулся рынка СКС, но я бы не стала говорить, что он "лежит". У нас есть ряд проектов с иностранными инвестициями, которые продолжают заказывать СКС и системы электроснабжения. Кроме того, мы всегда поддерживаем отношения с нашими заказчиками, и если, например, ряд заказчиков в связи с повышением арендной платы переезжают в другие офисы, в которых нет СКС, – то мы строим для них СКС на новом месте. Мы работаем с отечественными и с импортными производителями и предлагаем нашим заказчикам разные ценовые диапазоны решений и всегда поддерживаем оптимальное соотношение цены и качества.

Некоторый спад показателей нашего бизнеса произошел в конце года, в связи с тем, что некоторые наши заказчики были вынуждены "заморозить" проекты. Но мы работаем и работаем успешно. Мы не идем по пути сокращения персонала и урезания затрат. Нашей целью является максимально сохранить наш костяк – наш коллектив.

— Елена Варганич

2009.03.04
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".