Три монитора на столе

Участники эксперимента, проведенного в Институте организации производства Фраунхофер ИАО, работавшие на местах, оборудованных тремя мониторами, выполнили задания быстрее и точнее, чем работавшие с одним монитором.

По данным Института организации производства Фраунхофер ИАО, работники умственного труда могут выполнять свои задачи более эффективно за рабочими станциями с тремя мониторами, чем с традиционным одним монитором. Особенно это касается тех специалистов, которым приходится обрабатывать много цифровой информации, например ученых, редакторов, инженеров, специалистов по страхованию.


Рабочее место с несколькими дисплеями

В целом, исследование показало, что более широкая экранная зона увеличивает производительность и на рабочих местах, оборудованных тремя мониторами, объединенными так, чтобы составлять единый десктоп, исследователи Фраунхофер отметили рост продуктивности на 35,5%.

Эксперимент, ставший частью исследовательского проекта OFFICE 21, был поддержан компанией Fujitsu Siemens Computers, предоставившей мониторы и ПК.

Специалисты института Фраунхофер начали исследование с теста, в ходе которого 67 человек выполняли одно и то же задание за традиционным одним 19-дюймовым дисплеем. Таким образом, был составлен эталонный тест, чтобы использовать его для сравнения по следующим параметрам: время, потребовавшееся для выполнения задачи, и баллы за правильность ее выполнения. Затем участники исследования были разделены на 3 группы: первая выполняла новое задание за 19-дюймовым монитором, второй было разрешено использование 22-дюймового широкоэкранного монитора, а третья группа работала на рабочих местах, оборудованных тремя 19-дюймовыми мониторами, подключенными к одному ПК, в соответствии с планом "рабочего места работника умственного труда" проекта OFFICE 21.

Эксперимент дал следующие результаты: в первой группе производительность повысилась на 1,9% (благодаря эффекту обучения), во второй группе она повысилась на 8,4%, а третья группа значительно повысила результативность – на 35,5%.

"Наш лабораторный эксперимент ясно продемонстрировал, что использование больших дисплеев способно привести к значительному росту продуктивности, особенно в сфере умственного труда, – сказал Удо-Эрнст Ханер (Udo-Ernst Haner), глава исследовательской группы "Инновации в области умственного труда" Института Фраунхофер ИАО".

2009.03.04
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".