Отраслевые CRM-решения от SAP

26 февраля в Киеве компания SAP провела сразу два семинара, посвященных решению SAP CRM 2007. Первый для торговых компаний и производителей товаров народного потребления, второй – для финансового сектора и провайдеров телекоммуникационных услуг.

В сегодняшних непростых условиях ведения бизнеса компании уделяют особое внимание самому ценному активу – своим клиентам. Компании пытаются сохранить своих клиентов и максимально повысить эффективность взаимодействия с ними. Для этого им необходимо умение анализировать ситуацию по каждому из клиентов.

На прошедших семинарах компании SAP ее представители рассказывали о возможностях CRM-решения SAP, а партнеры и клиенты компании подтвердили их на примере реальных внедрений.

Антон Ноздрин, старший архитектор бизнес-решений CRM, SAP СНГ, рассказал об основных конкурентных преимуществах SAP CRM 2007. Среди которых были названы:

1. Уникальные интеграционные возможности, которые:

  • обеспечивают использование полного набора CRM-приложений;
  • позволяют бесшовно подключить различные отраслевые решения SAP;
  • обеспечивают интеграцию с другими решениями SAP и продуктами сторонних производителей, включая системы для управления логистической сетью, управления персоналом и жизненным циклом продуктов.

2. Уникальные отраслевые сценарии.

3. Новый удобный интерфейс. Еще несколько лет назад, критики нередко позволяли себе выпады в сторону CRM – решения SAP называя его интерфейс неудобным. В новой версии 2007 г. он стал интуитивно понятным и обеспечивает простой и удобный доступ к широким функциональным возможностям решения CRM и дополнительных систем.

SAP СRM для СМБ

Также на семинарах было представлено преднастроенное решение SAP СRM Business All-in-One, которое скомпоновано и настроено для эффективного использования в компаниях среднего и малого бизнеса. Это пакет, состоящий из лицензионной и консалтинговой части.

Решение включает бизнес-функции прогноза продаж, управления возможностями продаж, позволяет отслеживать всю историю контактов с текущими и потенциальными клиентами компании.

Реализованный в системе комплексный подход к работе с клиентами позволяет определить ценность клиента для компании, проводить мероприятия по повышению удовлетворенности клиентов и анализировать ее степень, формировать новые возможности для увеличения продаж. С версии 2007А решение SAP Business One поддерживает механизм продаж через Интернет, снижая стоимость обслуживания постоянных клиентов и повышая их удовлетворенность. Использование CRM позволяет предприятию увеличить объем продаж и повысить норму прибыли за счет возросшей эффективности цикла продаж и качественно нового уровня взаимоотношений с клиентами.

Быстрое внедрение

Для компаний среднего и малого бизнеса исключительно важным фактором является скорость возврата вложенных средств. По словам Антона Ноздрина, серьезным преимуществом решения SAP CRM Business All-in-One является быстрое внедрение в рамках строго определенного бюджета. Сжатые сроки внедрения объясняются архитектурой решения SAP, включающего предварительно настроенные и готовые к использованию бизнес-процессы, а также гибкие инструменты интеграции с продуктами третьих компаний и инструменты миграции данных.

Предложения в реальном времени

Антон Ноздрин представил возможности относительно нового продукта SAP Real Time Offer Management и рассказал, как с его помощью можно в среднем увеличить оборот на 60 % за три месяца. Решение позволяет в реальном времени выбирать релевантные предложения для того или иного контекста. Например, у мобильного оператора с базой в один миллион абонентов, есть более 500 маркетинговых предложений. Неразумно дозвонившемуся в колл-центр абоненту зачитывать каждое из них в надежде, что хотя бы одно из них его заинтересует. SAP Real Time Offer Management анализирует контекст звонка, историю работы с клиентом, его профиль и на основании этих данных предлагает наиболее подходящие для него маркетинговое предложения. Например, абоненту, который часто использует сервис SMS, программа подберет предложение с более дешевой их стоимостью, а клиенту, который любит поговорить в ночное время, система предложит выгодный ночной пакет.

Проводимые компанией SAP исследования показали, что использование такого решения в некоторых компаниях позволяет увеличить оборот продаж до 60%.

МНЕНИЕ

Каковы основные преимущества отраслевых решений SAP, которые сегодня были представлены?

Антон Ноздрин, старший архитектор бизнес-решений CRM, SAP СНГ: Для всех высокотехнологичных отраслей (телекомы, финансы, страхование) мы предлагаем общий подход SAP к созданию решения, требующего интеграции front- и back-офисов. На практике это дает возможность клиенту, обратившемуся к персональному менеджеру или оператору контакт-центра, осуществить все необходимые ему операции в один визит (звонок). При этом действия менеджера полностью автоматизированы, и ему для получения всей информации достаточно использовать CRM-систему в режиме "одного окна".

Для торговых компаний и производителей товаров народного потребления SAP предлагает CRM-решения, ориентированные, в первую очередь, на маркетинг.

Пакет содержит как довольно сложные сценарии (бренд-менеджмент с полным циклом планирования и управлением продвижения нового бренда, товаров и услуг), так и более простые (управление акциями в торговой сети).

Для ритейла SAP предлагает новые инструменты для управления программами лояльности, которые позволяют осуществлять все необходимые функции для накопления клиентами всевозможных бонусов, очков и т. д.

— Сергей Кувеко

2009.03.04
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".