Western Digital и ASBIS подписали контракт

5 марта в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию дистрибуторского соглашения между производителем устройств хранения данных компанией Western Digital и компанией ASBIS, одного из крупнейших дистрибуторов широкого спектра ИТ-продуктов.

Пресс-конференция прошла в формате вопросов и ответов. Отвечая на вопросы столичных журналистов, Андреас Кип (Andreas Kiep), директор по продажам Western Digital в России и странах СНГ, рассказал о глобальных планах компании и нюансах ведения бизнеса на украинском рынке.


Андреас Кип (Andreas Kiep), директор по продажам Western Digital в России
и странах СНГ: "По нашим прогнозам, 2009 год будет таким же успешным, как 2008"

"Говоря о планах на 2009 год, прежде всего, следует отметить наше стремление к консолидации бизнеса. Также WD поставила перед собой задачу по увеличению числа компонентов на 15%. Конечно, руководство WD предполагает снижение объемов продаж продукции в некоторых регионах. Но по нашим прогнозам, 2009 год будет таким же успешным, как 2008", – сообщил г-н Кип. Чтобы воплотить мечты в жизнь, руководство Western Digital предприняло ряд шагов.

Действия вендора

Во-первых, экономическая рецессия вынудила Western Digital пойти на сокращение производственных мощностей и на снижение стоимости конечных продуктов. К тому же вышеназванное смещение в сторону наращивания выпуска электронных компонент говорит о ставке WD на OEM-бизнес. Второй шаг WD связан с увеличением производства внешних HDD, портативных жестких дисков для ноутбуков, для ультрапортативной техники и бытовой электроники.

Сегодня портфолио WD представлено достаточно широким ассортиментом накопителей:

  • Внешние – серии My Book, My DVR Expander, WD Elements.
  • Внутренние – для серверных систем предлагаются серии WD VelociRaptor, WD RE2/RE3; для десктопов – серии WD Caviar, Scorpio.
  • Портативные – серия My Passport.
  • Для бытовой электроники – серия WD AV.

Необходимо также отметить, что технологические новации WD в области разработок HDD связаны с тремя концепциями: Green (накопители, основной особенностью которых является энергоэкономичность), Blue (накопители с низкой рабочей температурой), Black (высокоскоростные модели).

Новый канал дистрибуции

В начале февраля текущего года Western Digital подписала контракт с дистрибуторской компанией ASBIS. Ожидается, что с 1 апреля 2009 года практически весь ассортимент продукции WD будет доступен в дистрибуторских центрах и филиалах компании ASBIS в 26 странах мира. Соглашение распространяется целиком на модельный ряд внутренних жестких дисков, включая семейство накопителей для десктопов WD Caviar, на винчестеры для ноутбуков WD Scorpio, а также на жесткие диски для корпоративных систем.


Портативные накопители WD My Passport пользуются популярностью,
отличаясь по цвету и емкости – 250/ 320/ 400 и 500 Гб

В заключение отметим, что компания ASBISc Enterprises PLC, имея головной офис на Кипре, специализируется на распространении ИТ-продукции ведущих мировых производителей, таких как Intel, Seagate, Hitachi, Microsoft, Samsung, AMD, Toshiba и Dell. Также ASBIS занимается распространением продукции под собственными торговыми марками Canyon (MP3-плееры, сетевые устройства) и Prestigio (ЖК-мониторы, ноутбуки, внешние жесткие диски, USB-аксессуары).

МНЕНИЕ

Планирует ли Western Digital приступить к производству твердотельных накопителей (SSD, Solid State Disk)?

Андреас Кип (Andreas Kiep), директор по продажам Western Digital в России и странах СНГ: Несмотря на то, что у Western Digital имеются все технологии и электронные компоненты для изготовления SSD, мы пока не видим необходимости начинать массовое производство последних. Основная причина: SSD-накопители пока существенно проигрывают жестким дискам по соотношению "цена-производительность". Те твердотельные диски, которыми ряд вендоров сегодня оснащает свои ноутбуки, имеют низкие параметры по емкости и скорости (параметру чтения-записи). А те высокопроизводительные SSD, которые, например, разработала компания Intel, стоят значительно дороже HDD с аналогичными параметрами.

— Сергей Кучеренко

2009.03.12
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".