Фотокамеры Samsung: многопиксельная функциональность

Компания Samsung пополнила модельный ряд простых в использовании фотокамер начального уровня 10-мегапиксельными PL50 и ES15 и 8-мегапиксельной ES10, прекрасно подходящими на роль семейного фотоаппарата и камеры для начинающих фотографов. Кроме того, компания Samsung анонсировала две новые цифровые камеры IT100 и PL65 с 12,2-мегапиксельными матрицами. Стильные новинки предлагают пользователям целый арсенал самых современных фотофункций по доступным ценам.

PL50, ES15 и ES10 оснащены объективом от Samsung с 3-кратным оптическим зумом и цифровым стабилизатором изображения. Последний помогает избежать размытости снимков из-за вибрации или дрожания рук фотографа.

Samsung PL50

PL50 выполнена в стильном компактном корпусе с отделкой из полированного металла. Камера может снимать высококачественное видео в формате MJPEG с разрешением VGA и частотой 30 кадров/с. Видеоролики и фотографии удобно просматривать на 2,7-дюймовом дисплее PL50. Более того, камера позволяет ставить видеозапись на паузу и затем возобновлять съемку, не сохраняя каждый ролик в виде отдельного файла.

PL50 делает большую часть работы за пользователя благодаря целому арсеналу автоматических функций, включая новую разработку Samsung – режим Smart Auto. Если этот режим включен, камера будет автоматически выбирать одну из 11 сюжетных программ, которая лучше всего подходит для конкретных условий съемки.

Еще одна фирменная разработка Samsung – программа Smart Album. Она позволяет владельцу PL50 искать определенные фото среди снимков, сохраненных на карте памяти. Smart Album автоматически сортирует фотографии и дает пользователю возможность сузить область поиска по дате, когда был сделан снимок, типу файла (фото, видео или голосовая заметка) и общей цветовой гамме.

Другие автоматические функции PL50 включают в себя технологии распознавания лиц, улыбок и закрытых глаз в кадре, а также режим Beauty Shot. Технология распознавания лиц помогает делать удачные портретные и групповые фото людей, автоматически определяя до девяти лиц в кадре и выбирая оптимальные параметры съемки. В режиме Smile Shot PL50 сделает снимок, только если в кадре будет обнаружена улыбка. В режиме определения закрытых глаз при нажатии на кнопку спуска камера автоматически сделает два снимка подряд, если на фото будут люди с закрытыми глазами. Еще одна передовая функция модели – режим Beauty Shot, который улучшает телесные тона и автоматически ретуширует дефекты на сфотографированных лицах.

Модель PL50 поступит в продажу летом в корпусах серебристого, черного, серого и розового цветов.

Samsung ES15 и ES10

Для большего удобства пользователей 10-мегапиксельная камера ES15 работает от обычных батареек типа АА – если заряд закончится, приобрести новые элементы питания не составит труда. Владелец ES15 также сможет снимать видео в формате MJPEG, при необходимости ставя видеозапись на паузу и затем возобновляя съемку, не сохраняя каждый ролик в виде отдельного файла. Камера оснащена дисплеем с диагональю 2,5 дюйма и подобно PL50 обладает функцией распознавания лиц в кадре и режимом Beauty Shot.

Камера ES10 оснащена матрицей с разрешением 8 мегапикселей, а ее функциональность аналогична модели ES15.

Модель ES15 в серебристом, черном, розовом и белом вариантах расцветки появится на полках магазинов летом. ES10 будет доступна тогда же в серебристом, черном, розовом и белом корпусах.

Samsung IT100 и PL65

Модель IT100 оснащена широкоугольным объективом с минимальным фокусным расстоянием 28 мм, а PL65 – более традиционным 35-миллиметровым объективом. Обе новинки обладают 5-кратным оптическим зумом и комбинацией оптической и цифровой стабилизации изображения. Чтобы избежать размытости снимков, фотограф может включать оптический и цифровой стабилизаторы как по отдельности, так и одновременно. Двойная стабилизация идеально подходит для съемки при слабом освещении и активируется автоматически в случаях, когда использовать вспышку нежелательно.

IT100 может снимать видео высокой четкости с разрешением 720p и частотой 30 кадров/с, причем благодаря применению кодека H.264 на карте памяти поместится больше видеороликов. Кроме того, камеру можно подключить к телевизору высокой четкости по интерфейсу HDMI (через док-станцию). PL65 записывает видео в формате MPEG-4 с разрешением 640 x 480. Обе модели при видеосъемке позволяют пользоваться 5-кратным оптическим зумом и оптическим стабилизатором изображения. Большие 3-дюймовые дисплеи новых камер отлично подходят для компоновки и просмотра фотографий и видеороликов.

В новых камерах реализован целый ряд передовых функций, включая новую разработку Samsung – режим Smart Auto. IT100 и PL65 также могут похвастаться фирменной программой от Samsung – Smart Album. Кроме того, другие автоматические функции IT100 и PL65 включают в себя технологии распознавания лиц, улыбок и закрытых глаз в кадре, а также режим Beauty Shot.

В продаже обе новинки появятся летом 2009 года. Модель IT100 будет доступна в корпусе серебристого, серого, красного и "полуночного" цветов, а PL65 – в черном, серебристом, сером и розовом вариантах расцветки.

Спецификации новых фотокамер Samsung

2009.03.11
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".