Практическая ценность ITIL/ITSM от SI BIS

23 января в Киеве представители Центра бизнес-знаний компании SI BIS провели открытый мастер-класс на тему "ITIL/ITSM – теория и практика применения". Мероприятие было посвящено вопросам практической ценности и реализации методологий ITIL/ITSM в компаниях Украины и ближнего зарубежья.

Мастер-класс собрал более ста представителей ведущих отечественных компаний: коммерческие банки, страховые компании, ИТ- и телекоммуникационные компании, представители торговли и дистрибуции, а также СБУ, УНИАН, ИНОП, Ernst & Young, JTI и многих других.

Докладчиками мероприятия были представители ведущих ИТ-компаний Украины и России, представители компаний-вендоров с мировым именем.

ИТ- и бизнес-стратегия

Сергей Карпенко, руководитель Центра бизнес-знаний SI BIS, во вступительном докладе напомнил аудитории о том, что из себя представляют методологии ITIL/ITSM и рассказал о связи бизнес-стратегии и ИТ-стратегии.


Сергей Карпенко, руководитель Центра бизнес-знаний SI BIS:
"ITIL/ITSM – это концептуальная основа процессов ИТ-службы"

По его словам, решения ИТ-стратегии должны четко продолжать вектор, задаваемый бизнес-стратегией.

Среди лучших практик по организации разработки ИТ-стратегии ведущие компании отмечают следующие:

  • привязка всех стратегических планов развития информационной системы к бизнес-целям, бизнес-метрикам и к базовой инфраструктуре;
  • простота, гибкость, ясная форма модели развития информационных систем и регулярная основа ее обсуждения;
  • ограниченный период разработки стратегии. Пересмотр и корректировка в соответствии с намеченным основным направлением;
  • архитекторы стратегии информационных технологий "играют" в одной команде с разработчиками бизнес-стратегии;
  • вовлеченность высшего руководства организации в процесс разрешения и управления возникающими проблемами и рисками.

С другой стороны, при реализации проекта нужно избегать следующих типичных ошибок:

  • попытки неуместной детализации;
  • выстраивание или выражение ИТ-стратегии в ИТ-терминах;
  • создание у руководства организации впечатления, что ИТ-служба пытается подменить бизнес-планирование;
  • чрезмерные и неконтролируемые затраты времени на проведение консультаций и достижение взаимопонимания.

"Все эти аспекты могут быть актуальны даже в случае наличия документированной бизнес-стратегии, – утверждает г-н Карпенко. – Во-первых, бизнес-стратегия должна быть доведена до участвующих в проекте ИТ-специалистов на понятном им языке. Во-вторых, достаточно типичным является наличие важных с точки зрения влияния на ИТ-систему аспектов развития бизнеса, которые по различным причинам не нашли отражения в доступном документе или которые существуют на интуитивно понятном для высшего руководства уровне".

Говоря о будущем, нельзя не отметить еще один, достаточно фантастический вариант: когда технологический скачок в ИТ сам по себе используется для обоснования новых форм бизнеса. В этом случае ИТ-стратегия в некотором смысле определяет бизнес-стратегию. Конечно, все инициативы такого типа являются весьма рискованными, так как не учитывают вероятное отсутствие спроса на формируемые новые товары, услуги или каналы их предоставления.

Практическая ценность
Cobit и ITIL


Московский гость мероприятия, Марат Фаретдинов, технический директор ITM Group, свои доклады посвятил практической ценности применения методологий Cobit и ITIL при организации деятельности ИТ-подразделений, а также управлению жизненным циклом разработки программного обеспечения как блоком процессов ITSM (Service Design + Service Transition).


Марат Фаретдинов, технический директор ITM Group: "Внедрение ITIL и Cobit –
это не самоцель! Это всего лишь руководство к действию"

По словам г-на Фаретдинова, ITIL и Cobit – это сила, позволяющая повысить производительность и эффективность операционных процессов ИТ-подразделения. Говоря о практике использования этих методологий, он отметил, что главное – это понимание собственных потребностей и целей. Внедрение ITIL и Cobit – это не самоцель! Это всего лишь руководство к действию. Необходимо четко понимать суть этих методологий.

"Возьмите то, что нужно и уместно для вас. Четко представляйте цель и не тратьте слишком много сил, чтобы внедрить методологию, будьте рациональны!", – советует Марат Фаретдинов.

Еще одним важным ключом к успеху он считает создание команды единомышленников.

Также на мероприятии выступили представители "HP-Украина" и ISACA, которые рассказали о решениях НР по управлению информационными системами, а также информационной безопасности как неотъемлемой части ИТ-стратегии (соответственно).

В завершении мастер-класса эксперты компании SI BIS рассказали о технических деталях реализации проекта "Внедрение централизованной службы технической поддержки пользователей Service Desk на базе IBM Tivoli Request Manager в коммерческом банке", полностью построенного в соответствии с концепцией ITIL/ITSM.

— Сергей Кувеко

2009.03.10
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".