Teradata названа лидером в отчете Gartner

Корпорация Teradata, крупнейший разработчик хранилищ данных и корпоративных аналитических систем, была названа лидером глобального рынка серверов СУБД (систем управления базами данных) для хранилищ данных. При составлении рейтинга использовалась новейшая модель Gartner Server Evaluation Model (SEM) Toolkit 5, выпущенная в IV квартале 2008 г.

Данная модель позволяет оценить производительность серверов СУБД для хранилищ данных по нескольким измерениям. Руководители, отвечающие за принятие решений, пользуются опубликованным отчетом в качестве источника объективной информации, который помогает в разработке оптимальных стратегий приобретения хранилищ данных.

Модель Gartner SEM (Server Evaluation Model, модель оценки серверов) была разработана для того, чтобы упростить для конечных пользователей сравнение отдельных серверных платформ на основе тех факторов, которые действительно важны для их бизнеса.

Руководство Teradata считает лидирующее положение компании на рынке важным фактором для руководителей, отвечающих за инвестиции в хранилища данных, поскольку производительность серверов и простота их эксплуатации входят в число ключевых критериев для компаний, ищущих новые конкурентные преимущества. Teradata верит в то, что лидерство на рынке – важнейшая отличительная особенность всех платформ компании. Новаторские методы использования аналитической информации в системах Teradata обладают вполне измеримыми преимуществами перед конкурирующими системами.

В октябре Teradata выпустила новую платформу Extreme Data Appliance, входящую в растущее семейство специализированных платформ Teradata. В это семейство также входят платформы Teradata Data Mart Appliance, Teradata Data Warehouse Appliance и Teradata Active Enterprise Data Warehouse. Семейство платформ Teradata повышает эффективность баз данных Teradata за счет высокопроизводительных корпоративных аналитических систем.

2009.03.11
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".