Уловки интернет-магазинов в США

Американские покупатели не ведают, что порой вынуждены переплачивать за товар только потому, что интернет-магазины обмениваются информацией об их привычках и склонностях, чтобы выманить у них побольше денег.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованного Центром общественной политики имени Анненберга при Пенсильванском университете.

Интернет-магазины при оформлении покупки выпытывают у потребителей различные подробности, чтобы составить себе представление о том, почему и как часто он приобретает вещи. Цены назначаются в зависимости от сложившегося психологического портрета покупателя.

Розничные сети часто вознаграждают постоянных покупателей более низкими ценами на товары, о чем не догадываются прочие потребители.

Онлайн-магазины опознают покупателей по выбранному при регистрации паролю. Зачастую они просят потребителей сообщить дату рождения и почтовый индекс. Об этом пишут авторы исследования, получившего название Open to Exploitation (“Открыт для эксплуатации”).

Интернет-магазины наблюдают за тем, какие товары ищет тот или иной покупатель, и записывают результаты – вплоть до того, что господин N начал оформлять покупку, но в определенный момент остановился.

Ряд исследователей предупреждает, что данная тенденция может закрепиться, поскольку розничные магазины получают все больше информации о привычках тех или иных покупателей. Как отметил представитель Национальной федерации потребителей Скотт Кругман, подобные уловки приносят интернет-магазинам неплохие деньги.

Исследование показало, что почти две трети из 1500 респондентов не знают о том, что онлайн-магазины юридически вправе запрашивать разные цены с разных покупателей. О том, что традиционные магазины также имеют право на это, не знал 71% опрошенных. Около двух третей опрошенных не были в курсе того, что интернет-магазины вправе сообщать их имена соперникам, – последний факт обнаружили исследователи.

— По материалам Reuters

2005.08.11
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".