Знанием по кризису

Оставим в покое "тяжелые экономические времена", "стагнацию", "рецессию" и иже с ними. Давайте, наконец, перевернем медаль – вспомните, сколько миллионных состояний сколачивалось как раз во времена великих потрясений.

Главное – не упустить момент. Сегодняшняя волна сокращений грозит компаниям аукнуться некачественным сервисом в самое ближайшее время. Так, может, стоит подумать о повышении квалификации и профессиональной ценности сотрудников, да и своей собственной? Пусть, возможно, это не сразу отразится на количестве нулей в сумме заработка, зато образование будет самым беспроигрышным вложением в будущее.

Рынок образования

Рынок ИТ-образования Украины отвечает самым требовательным запросам: количество и разнообразие учебных центров, сертифицированных и авторизированных именитыми производителями и разработчиками, действительно велико. Это и учебный центр "Квазар-Микро", "Академия БМС Консалтинг", Центр Знаний компании "Инком", УЦ "Сетевые Технологии" компании Techexpert, УЦ "ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА", "Сетевая Академия АМИ" и др.

Очевидна тенденция создания учебных центров на базе крупных и успешных ИТ компаний, которые первыми понимают необходимость в последовательном повышении квалификации сотрудников и четко осознают прямую зависимость даже самого автоматизированного бизнеса от человеческого фактора.

Отвечая изменчивым обстоятельствам сегодняшнего дня, ведущие учебные центры страны предлагают самые актуальные курсы обучения, адаптированные под разные форматы: вечерние тренинги, удаленное, дистанционное и on-line обучение. Таким образом, человек может обучаться "без отрыва от производства", максимально эффективно используя свое время.

Конечно, экономия на обучении сейчас будет очень распространенным методом сокращения затрат, тем более что еще до кризиса эта статья расходов была недооценена многими компаниями. Беда в том, что сотрудники, наученные "кое-как", скорее всего и работать будут "кое-как". А ведь требования к подготовке и высокой квалификации персонала в трудные времена возрастают в геометрической прогрессии. Выбор, соответственно, остается за компаниями.

Ученье – свет

У вашей компании хлопот полон рот, и тратить лишнюю "копейку" на обучение сотрудников (если уж даже новогодний корпоратив был бесповоротно отменен) руководство не намерено. Конечно, обучаться за свой счет не так приятно, как за счет своей родной компании, которая к тому же будет этими вашими полученными знаниями беззастенчиво пользоваться, но такой вариант вовсе не так плох.

Положим на одну чашу весов сумму за обучение и ваши усилия, а на другую повышенную квалификацию и возросшую ценность для работодателей. Что перевесит? Квалифицированные сотрудники реже попадают под вынужденное сокращение, а если и попадают – им гораздо легче найти новую работу. Взгляните, с ростом безработицы у нас в стране предложения о трудоустройстве для людей с багажом актуальных ИТ-знаний не исчезают с сайтов поиска работы или страниц специализированных изданий. Нехватка ИТ-специалистов никуда не исчезла, она лишь потеряла на время свою остроту. То есть квалифицированные специалисты всегда найдут себе применение в тех компаниях, руководство которых сумеет сделать правильные выводы и не повторить чужих ошибок.

Сейчас происходит некая переоценка ценностей с условным разделением сотрудников по уровню квалификации на "заменимых" и "труднозаменимых". Следовательно, желающим попасть во вторую категорию придется целенаправленно учиться и повышать свою квалификацию.

Повышение эффективности работы людей, а не приобретение нового ПО или обновление техники, в большей степени способствует росту бизнеса. Сервис высокого уровня, квалифицированная поддержка и грамотное управление – это те "кирпичики", которые становятся ступеньками к пьедесталу успеха.

МНЕНИЕ

Игорь Закалов, директор Центра знаний компании "Инком":

Центр знаний – ведущий учебный центр Украины в области информационных технологий и один из крупнейших центров в Европе. Начав свою деятельность в 2002 году с первых в стране авторизированных курсов Cisco, Центр за 6 лет подготовил более 4000 специалистов Cisco в области проектирования, поддержки и управления сетей, безопасности, IP-телефонии и контакт-центров, продаж решений Cisco. В Центре создана уникальная лабораторная база стоимостью в 1,5 млн долларов, подготовлено 9 сертифицированных инструкторов Cisco (CCSI), которые читают тренинги на русском, английском и немецком языках.

Основные направления обучения: Cisco, Microsoft, Sun, Oracle, Linux/FreeBSD, Itil. В 2008 году Центр знаний был удостоен статуса Cisco Learning Solution Partner (CLSP) – это единственный партнер такого уровня в Украине. Но Центр знаний не собирается останавливаться на достигнутом, планируется развитие партнерской сети, сертификация новых тренеров, открытие новых курсов.

Уже третий год в Центре знаний проходят подготовку ИТ-руководители по методикам ITIL. В 2007 году был запущен ряд новых тренингов по управлению инцидентами и проблемами, управлению ИТ-персоналом, управлению уровнем услуг, а также аудиту информационных систем Cobit. Сейчас Центр знаний – единственный в Украине партнер ведущей российской компании в области ITSM – 5-55.

Тренеры Центра неоднократно привлекались в консалтинговые и внедренческие проекты украинских предприятий, а также для зарубежных компаний в Пакистане, Турции и Южной Африке. Кроме этого, Центр знаний запустил новую услугу для своих клиентов – вводные семинары. Специально для компаний, перед которыми стоит задача внедрения новейших технологий и решений, тренеры Центра знаний проводят в форме семинара презентацию с обзором решения, рассказывают об особенностях применения технологий в украинских компаниях и отвечают на вопросы тех участников, которые уже столкнулись со сложностями при использовании решений.

Большинство тренеров Центра привлекались в проекты вендоров и проводили семинары по продвижению новых продуктов и услуг ведущих производителей. К таким проектам можно отнести университет Microsoft по лицензированию продуктов MS, а также проекты Cisco Learn2Everything, посвященные продуктам линейки Wireless, и SMB University, в котором уже не первый год тренеры Центра обучают специалистов ведущих компаний-интеграторов по всему СНГ использовать и продвигать решения малого и среднего бизнеса (Small Medium Business) от Cisco.

C 2006 года Центр знаний выступает организатором и спонсором соревнования Cisco Challenge на ежегодной конференции Cisco Expo.

Сейчас тренеры Центра знаний проводят более 300 тренингов по Cisco, Microsoft, Oracle, Sun, Linux, Unix, ITIL, управлению проектами, тренинги для пользователей, а также бизнес-тренинги.

Общее количество подготовленных за 6 лет специалистов превысило 6000.

Константин Бабордин, начальник учебного центра "ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА":

Необходимо отметить, что потребность в ИТ-сертификации продолжает расти, несмотря на известные финансовые трудности, которые сейчас испытывают многие предприятия. Весьма примечателен тот фактор, что все большее и большее число специалистов сдают экзамены за собственный счет, рассчитывая, очевидно, что понесенные затраты окупятся за счет более выгодных предложений от новых работодателей.

Отличительной особенностью нашего учебного центра является, пожалуй, то, что его деятельность сфокусирована главным образом на удовлетворение потребностей заказчика по обучению специалистов в рамках крупных комплексных проектов по внедрению современных телекоммуникационных и информационных решений, осуществляемых нашей компанией. Поскольку в таких проектах порою возникают запросы, выходящие за рамки возможностей нашего учебного центра, мы часто опираемся на обширный потенциал технологических ноу-хау, рассредоточенный среди значительного числа локальных подразделений S&T Group в других странах, главным образом, Восточной Европы, привлекая их специалистов для обучения и консультации наших клиентов.

Не менее важно для нас и поддержание партнерских связей с другими учебными центрами как внутри Украины, так и за ее пределами в странах СНГ. Потенциал и формы развития услуг ИТ-обучения непрерывно расширяются. В настоящее время, на мой взгляд, большие перспективы открывает формат дистанционного онлайнового обучения с помощью технологии WeBex, который как нельзя более вписывается в условия сегодняшней жесточайшей экономии финансовых средств и рационализации использования кадровых ресурсов наших заказчиков.

Татьяна Штомпель, директор УЦ "Сетевые Технологии":

Исторически так сложилось, что основной костяк наших тренингов – это тренинги Microsoft: в первую очередь, авторизированные тренинги для ИT-специалистов. Сейчас их спектр очень широк: во-первых, потому что компания Microsoft активно выпускает на рынок новые продукты, а во-вторых, потому что мы стараемся соответствовать требованиям рынка и представить все тренинги, которые на сегодня актуальны в Украине.

В дополнение к тренингам традиционного формата (обучение с инструктором в классе в течение нескольких рабочих дней) мы предлагаем и другие форматы обучения: это тренинги в вечернее время и удаленное обучение. В обоих случаях актуальность этих форматов обучения продиктована нынешней ситуацией: рабочее время специалистов стоит дорого, а стремление к повышению эффективности заставляет, с одной стороны, повышать уровень квалификации, а с другой – стараться это делать с минимальным ущербом для рабочего времени.

К сожалению, удаленное обучение часто путают с дистанционным. Общее у них то, что слушатель действительно не приезжает на обучение. Однако в нашем случае происходит полная имитация участия слушателя на тренинге: он видит и может общаться с инструктором, у него полный доступ к лабораторному оборудованию в классе. Мы уже провели несколько подобных тренингов, причем не только для зарубежных компаний (что очень логично ввиду экономии на командировках), но и для украинских специалистов. И интерес к этой форме обучения продолжает расти!

Также не могу не отметить, что сегодняшняя экономическая ситуация вызвала всплеск интереса к обучению пользователей Microsoft Office: лозунг "повышение эффективности" как нельзя лучше подходит именно к этой теме. Рабочее время высококвалифицированных не-ИT сотрудников значительно высвобождается после обучения и позволяет тратить на рутинные операции в несколько раз меньше времени. Кстати говоря, это направление было первым, когда мы открывали учебный центр, и остается одним из основных даже во времена всех происходящих в стране и мире неурядиц, которых мы уже пережили немало.

Сегодня мы активно развиваем направление авторизированного обучения Cisco. Особенно сейчас актуальна тема унифицированных коммуникаций (не только в направлении Cisco), но поскольку Cisco заслуженно считается в этой сфере лидером, то мы много внимания уделяем этой теме.

Отдельно хотелось бы выделить направление, посвященное обучению руководителей. Начинали мы с тренингов по управлению проектами (которые уже лицензированы Украинской ассоциацией управления проектов) и тренингов по Microsoft Project. Хотя и сейчас управление проектами остается очень важной темой, однако на первый план выходят тренинги по ITIL. Мы уже несколько лет проводим обучение по этому направлению и интерес к ITIL с каждым годом увеличивается и становится всё более глубоким. Буквально на днях свет увидел наш новый тренинг по третьей версии ITIL: программа курса полностью переработана и учитывает не только изменения, которые произошли с самой библиотекой, но и изменения, которые диктует украинская ИT-реальность.

— Елена Варганич

2009.03.10
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".