Мировой рынок CRM-систем 2008

В рамках проведенного 11 марта компаниями "Е-Консалтинг" и Microsoft семинара были представлены результаты исследований компании Gartner и Forrester Research о мировом рынке CRM-систем. О них в своем докладе рассказала Ирина Тагильцева, CRM-консультант "Е-Консалтинг".

Магический квадрат Gartner

Г-жа Тагильцева напомнила участникам семинара, что собой представляют магические квадраты.

Это модель исследования, которая предлагает графическое представление игроков рынка в плоскости их эффективности сегодня и в будущем.

Графически результат исследования представляется в виде квадратной области на плоскости. Оси координат при этом отображают степень дальновидности (горизонтальная ось) и уровень способности действовать (вертикальная ось). Каждой из этих осей соответствует набор критериев, по которым оцениваются участники рынка.

Например, к критериям, которые помогают определить уровень дальновидности относятся: понимание рынка, маркетинговая стратегия, стратегия продаж, стратегия развития продукта, бизнес-модель, отраслевая стратегия, инновационная и географическая политика.

Основные критерии для сравнения участников по вертикальной оси: качество продукта/услуги, финансовая устойчивость, ценообразование, рыночная гибкость, эффективность маркетинговой деятельности, уровень поддержки клиентов.

В результате исследования участнику рынка присваивается два значения, которые определяют координаты этого участника в магическом квадрате. Магический квадрат делится на четыре области, которые определяют текущее местоположение участников рынка. Каждая из областей имеет свое название – нишевые игроки, провидцы, игроки, бросающие вызов, и лидеры.

При отборе участников рынка компания Garner руководствовалась следующими критериями:

  • По меньшей мере 100 заказчиков внедрили предыдущую или текущую версию программного продукта.
  • Есть по меньшей мере 15 новых заказчиков, которые успешно внедрили систему автоматизации продаж за последние 12 месяцев.
  • Маркетинговые мероприятия и продажи затрагивают несколько отраслей народного хозяйства и проходят в разных географических зонах.
  • Данное решение было внедрено в компании для более чем 100 пользователей.

А теперь давайте посмотрим на расположение крупнейших участников рынка систем автоматизации продаж в магических квадратах (см. рис).

Итак, в исследование компании Gartner попали 16 продуктов, предназначенных для компаний, отличающихся по размерам и сфере деятельности.

В лидерах по-прежнему остались решения salesforce.com и Oracle’s Siebel CRM. Среди игроков, бросающих вызов, Microsoft Dynamics CRM наиболее эффективно отвечает на запросы рынка и очень близок к границе, отделяющей его от группы лидеров.

Большинство продуктов попали в зону игроков с узкой специализацией.

Исследования Forrester

По результатам исследования, проведенного компанией Forrester Research, Microsoft Dynamics CRM входит в пятерку лидеров на рынке CRM-систем для малых и средних предприятий.

Сравнение программных продуктов проводилось по 517 критериям. Критерии были сгруппированы таким образом: оценка продукта (функциональность, способность удовлетворить специфические требования предприятий, эффективное управление данными, стоимость и надежность технологий), стратегии продвижения продукта (успешное использование и сроки окупаемости), присутствие на рынке (масштабы клиентской базы, поддержка, улучшение продукта).

Авторы статьи отмечают, что разнообразие представленных на мировом рынке CRM-продуктов как в ценовом диапазоне, так и по функциональности, делает процедуру выбора CRM-системы для руководства компаний настоящей головной болью. В первую очередь покупателю необходимо определиться с масштабом необходимого ему решения. Авторы выделили три основные группы программных комплексов: решения для крупных предприятий с доходом более 1 миллиарда долларов США и (или) имеющих в штате свыше 1000 сотрудников; решения для малых и средних предприятий; узкоспециализированные инструменты.

В группу продуктов для малого и среднего бизнеса были отобраны 15 решений, в числе которых были представлены Oracle Siebel CRM Professional Edition, Oracle CRM On Demand, Microsoft Dynamics CRM, RightNow CRM.

Достоинства и предостережения

Исследователи назвали основные достоинства MS Dynamics CRM, а также моменты, к которым стоит отнестись с некоторой осторожностью.

Достоинства продукта:

  • Интеграция с MS Outlook
  • Возможность использовать платформу NET для дальнейшей разработки приложения и технологию BizTalk для интеграции с другими приложениями
  • Постоянное расширение клиентской базы и увеличения количества новых внедрений
  • В 4-ой версии MS CRM значительно улучшена возможность конфигурирования и настройки под конкретные потребности заказчиков
  • Относительно низкая стоимость лицензий
  • Финансовая устойчивость производителя.

Предостережения:

  • Интеграция с MS Outlook
  • Отсутствие встроенного механизма расчета бонусов сотрудников
  • Для поддержки BlackBerry понадобится сторонний разработчик
  • Малое количество внедрений, рассчитанных на более чем 750 пользователей.

— Сергей Кувеко

2009.03.19
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".