"Е-Консалтинг" рассказал о CRM, XRM и Dynamics

11 марта компании "Е-Консалтинг" и Microsoft провели семинар, посвященный реальным внедрениям CRM-системы Microsoft Dynamics CRM.

Открывая семинар, Андрей Безгубенко, президент компании "Е-Консалтинг", ознакомил слушателей с деятельностью компании, а также рассказал довольно интересную историю о первой CRM-системе в мире.

Об истории CRM

Работающий в 80-е годы в компании Oracle Томас Сибел подал руководству идею, что не плохо бы систему управления контактами, которую он придумал для продавцов, реализовать в отдельном модуле системы Oracle. Однако руководство не прониклось этой идеей, и одержимому своей идеей профессору Сибелу пришлось покинуть компанию.

В 1993 г. он основал компанию Siebel Systems, которая и стояла у истоков CRM-концепции и воплотила её в первый в своем классе программный продукт – CRM-систему Siebel CRM. Siebel Systems являлась лидирующим поставщиком решений в сегменте CRM (Управление отношениями с клиентами). Представительства и службы Siebel Systems были расположены более чем в 30 странах. Для улучшения своего рыночного положения в конце 2005 г. руководство Oracle вынуждено было предложить Сибелу вернуться в компанию. Таким образом, Siebel Systems была приобретена корпорацией Oracle за сумму в $840 млн.

Что такое "dynamics"?

Андрей Безгубенко также раскрыл значение слова "dynamics" в названии представляемого CRM-продукта: "Microsoft Dynamics CRM – это тайминговая система, а не транзакционная. В отличие от последней она имеет жизненный цикл.

Система показывает предпосылки создания любых цифр и документов, их историю, настоящее, будущее и многое другое. Транзакционные системы такими возможностями не обладают. В них для появления какого-либо числового показателя в отчете необходима транзакция".

CRM или XRM?

Одним из основных преимуществ своей компании г-н Безгубенко считает рассмотрение CRM не просто как блокнота с перечнем контактов. Это довольно примитивное применение CRM, которое уже изжило себя лет десять назад.

"Мы рассматриваем CRM более широко, поэтому называем ее XRM (Anything Relationship Management), где X – любые объекты компании, число которых составляет более 200, – отмечает Андрей Безгубенко. – Уберите букву "С" из "CRM" и вы получите правильное направление для обдумывания дальнейшего развития вашей CRM-системы. Настоящая CRM-система не может ограничиваться управлением маркетингом и продажами. Microsoft Dynamics CRM – это платформа для дальнейшего развития всей линии бизнес-приложений вашей компании – приложений, которые управляют и отслеживают информацию и процессы окружающих объектов. Объектами могут являться не только клиенты, но и гранты, здания или кандидаты на должность".

Ключевой вопрос, который заказчик должен себе периодически задавать: "Должен ли я отслеживать взаимоотношения с этим объектом?". Если ответ "да" – клиент имеет еще один дополнительный объект в XRM-системе, где "Х" может представлять поставщика, канал, партнера, станок, автомобиль или банковскую выписку.

Такой подход "Е-Консалтинг" начал использовать сначала в страховых компаниях (XRM Insurance), а потом и в других отраслях. Таким образом, компания создала множество преднастроенных решений для различных отраслей: XRM Distribution, XRM Marketing, XRM Investing, XRM Leasing, XRM Stadium и др.

Преднастроенность этих решений способствует их быстрому внедрению, базовая настройка которых, по словам представителей компании, составляет девять недель.

Дополнительное время требуется для интеграции с существующими системами и аппаратными комплексами и зависит от сложности самого объекта.

Об успешных проектах

Специалисты "Е-консалтинг" рассказали о применении технологий Microsoft на примере реальных решений для украинских предприятий.

Владислав Каренгин, эксперт серверных решений "Е-Консалтинг", привел пример построения кластера виртуализации для компании "Ян Дженерал Продактс Украина", а также рассказал, как виртуализация позволяет экономить средства. 

С докладом "Microsoft SharePoint Server 2007 как инструмент консолидированной работы" выступил Максим Забранский, руководитель отдела внедрения и интеграции систем электронного документооборота "Е-Консалтинг". Он показал, как он работает в международном инвестиционном банке "Веркон".

Также специалистами компании были представлены проекты внедрения решений CRM для лизинговых компаний, страховых и финансовых организаций и футбольных клубов.

А в конце семинара Андрей Безгубенко представил аудитории хостинговое CRM-решение компании и рассказал о его преимуществах.

Также на семинаре были представлены результаты исследований компании Gartner и Forrester Research о мировом рынке CRM-систем.

Подробнее об этом читайте  в статье "Мировой рынок CRM-систем 2008".

МНЕНИЕ

CW: Насколько сегодня востребовано ваше хостинговое CRM-решение?

Андрей Безгубенко, президент компании "Е-Консалтинг":
С учетом нынешней ситуации на рынке это самое востребованное решение. Это связано с тем, что сейчас очень сложно прогнозировать свое будущее, поэтому проще потреблять услуги в том размере, в котором они нужны именно сегодня. А хостинговое решение как раз позволяет это делать: вы можете каждый месяц менять количество пользователей в зависимости от ваших потребностей и возможностей.

— Сергей Кувеко

2009.03.18
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".