Zultys совершенствует VoIP-решения

Компания Zultys Technologies выводит на рынок новые модели VoIP-телефонов и новую версию программного обеспечения для мультисервисных УАТС Zultys MX30 и MX250.

Zultys Technologies является ведущим производителем аппаратуры связи для корпоративного сектора. Этот производитель предлагает IP-УАТС с голосовой почтой и функцией автосекретаря под торговой маркой MX, IP-телефоны и периферийные устройства, такие как модульные шлюзы, системы питания и Ethernet-коммутаторы с поддержкой питания по Ethernet-инфраструктуре (PoE).

Компания поставляет свою продукцию по всему миру. Филиалы Zultys действуют в десяти странах по всему миру, а бизнес осуществляется в 114 странах. Имеется у компании и собственный офис в России, расположенный в Нижнем Новгороде. Там осуществляется разработка программного обеспечения, в том числе и локализация решений для стран СНГ, Восточной и Центральной Европы, а также тестируется оборудование, проводятся тренинги, работает группа инженеров технической поддержки.

У Zultys имеется четкая инновационная стратегия развития технологий для совместной доставки голоса, данных, видео и факсимильных сообщений. Этот производитель непрерывно отслеживает возрастающие потребности рынка и постоянно представляет новые решения.

Четыре новые модели дополняют существующий модельный ряд VoIP-телефонов, прежде насчитывавший девять проводных и два беспроводных устройства. Все новые модели поддерживают осуществление вызовов на основе SIP.

В новых телефонах Zultys реализован патентованный буфер для нейтрализации джиттера, обеспечивающий высокое качество доставки голоса при осуществлении вызова через Интернет. Высокое качество голоса также поддерживается в полнодуплексном режиме спикерфона. Все новые устройства оснащаются двумя стандартными разъемами 3,5 мм для подключения гарнитур. Особое удобство работы с любым из телефонов достигается за счет стандартного набора из 20 кнопок и 15 функциональных клавиш, а также вследствие отказа от использования сложных иерархических меню. Коммуникационные возможности новых устройств позволяют обслуживать до четырех вызовов или организовать конференцию, в которой участвуют пять сторон. Может осуществляться шифрование разговоров.

Встроенный четырехпортовый Ethernet-коммутатор позволяет присоединять к аппарату дополнительные IP-устройства.

На телефонах устанавливаются большие графические ЖК-дисплеи, которые для удобства обзора можно поворачивать на определенный угол. Модели ZIP 4x4L и ZIP 4x5L оснащаются монохромными дисплеями, а модели ZIP 4x4B и ZIP 4x5B – цветными.

ZIP 4x4L – базовая модель для офисного использования с PoE, а также USB-портом и Bluetooth для подключения дополнительных клиентских устройств. Модель ZIP 4x5L предназначена для установки в небольших удаленных филиалах или у сотрудников, работающих на дому. Она фактически представляет собой поддерживающий VPN и NAT маршрутизатор с межсетевым экраном и DHCP-сервером. При наличии широкополосного подключения устройство обеспечивает доступ к сетевым ресурсам и функциональности УАТС на уровне сотрудников, работающих в штаб-квартире компании. В этом телефоне также имеется аналоговый порт для подключения к обычной телефонной сети. ZIP 4x4B – это офисный вариант ZIP 4x5, в котором не реализованы VPN, NAT, межсетевой экран и т.п., но осуществляется поддержка голосового набора PoE и Bluetooth, установлен USB-порт. Верхний уровень линейки представлен моделью ZIP 4x5B, оснащение которой соответствует как применению в офисе, так и использованию удаленного подключения.

Одной из наиболее примечательных новинок в анонсированной версии 3.0 программного обеспечения для IP-УАТС MX30 и MX250 является расширенная функциональность интеллектуального автосекретаря (Advanced Auto Attendant AAA), на основе технологии Text-To-Speech предоставляющая доступ к внешним источникам информации, таким как база данных или web-сайт. Такая функциональность используется при осуществлении дальнейшего взаимодействия с вызывающей стороной или для определения того, как будет осуществляться последующая маршрутизация вызова. Информация из базы данных может зачитываться в ходе вызова или направляться в виде вложения в сообщение, или активизируется общение с агентом. Для обработки многочисленных запросов могут создаваться «скрипты», обеспечивающие совместную работу УАТС MX и внешнего HTTP-сервера. Также реализована возможность запроса на обратный вызов через web. Меню автосекретаря и ящиков голосовой почты может быть реализовано на разных языках. В версии 3.0 предлагается два с лишним десятка языковых модулей, в том числе модули, обеспечивающие поддержку русского и украинского языков.

Новая версия позволяет производить маршрутизацию звонков на основе АОН вызывающей стороны. Также в ней реализована функция архивирования факсимильных сообщений и записей разговоров. В ряду расширенных возможностей для центров обработки вызовов следует выделить запись разговора по инициативе супервизора, а также улучшенный сбор статистики.

Zultys разработала шлюз для взаимодействия с внешними службами мгновенного обмена сообщениями Yahoo, Google, MSN, ICQ, Jabber. Также предлагается функциональность унифицированной обработки сообщений на основе интеграции с системой групповой работы Microsoft Exchange.

При этом предусмотрена возможность конфигурирования абонентов MX30 и MX250 с использованием информации из службы каталогов LDAP.

Версия 3.0 предусматривает поддержку до десяти каналов в новых интерфейсных картах E1. При этом введена возможность частичного использования каналов E1.

Согласно заявлению президента Zultys Айана Майлнса, выход новой версии – это кульминация усилий, направленных на разработку программного обеспечения. Мы провели испытания в большом объеме. Они длились полгода и проводились на 80 площадках, разбросанных по всему земному шару. Полученные результаты обнадеживают Zultys и гарантируют компании преимущество в конкуренции.

— Олег Василик

2006.07.25
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".