После "свадьбы" Abit вернется на Украину

Имя компании Abit как производителя элитных материнских плат было широко известно наряду с такими брендами, как Asus или Gigabyte. Однако в Украине покупатели и дилеры его стали забывать. Почему? Появятся ли знаменитые Abit’овские материнские платы с фирменными технологиями разгона? Какие планы у Abit на будущее?  На эти и на многие другие вопросы ответили Дей Хо (Day Ho), региональный менеджер Abit, и Владимир Садофьев, представитель Abit на территории России и Украины.

Почему продукция Abit исчезла в Украине? Какие изменения сделала ваша компания в маркетинговой политике для повторного выхода на рынок?

Дей Хо (Д.Х.). Действительно, в прошлом году наша компания имела некоторые финансовые проблемы, после чего популярность продукции упала, практически снизившись до нуля. В этом году в феврале произошло слияние Abit с компанией USI,  что позволило повысить ей свою активность в России. Теперь мы хотим заявить о себе на рынке Украины с целью проведения широкомасштабных продаж материнских плат и внедрения новых партнерских программ. После такой "свадьбы", которую сыграли компания Abit с USI, конечно, нельзя ждать мгновенных результатов. Но мы постараемся шаг за шагом осуществлять поддержку в части сервиса, маркетинга и по остальным направлениям на рынке.

Владимир Садофьев (В.С.). Как представителю компании Abit на территории Украины, мне легче ответить на этот вопрос, так как я более детально знаю картину на этом рынке. Четыре года назад у Abit были проблемы с конденсаторами на материнских платах, но после принятых мер мы вернулись к прежнему качественному показателю. По данным наших дистрибьюторов, так как и они занимаются гарантией на продукцию, процент брака составляет менее 2%. И то половина материнских плат возвращается к покупателям из наших сервисных центров после "перешивки" BIOS’а, ведь не все пользователи могут грамотно и корректно выполнить эту операцию. Таким образом, реальная сумма брака составит около 1%. 

Abit планирует осуществлять на территории Украины централизованные продажи?

В.С. Вполне возможно, что в будущем мы откроем здесь свое представительство. Такие центры имеются в России. Для нас украинский рынок очень важен, поскольку он широк, имеет огромный потенциал и сегодня тяготеет к европейскому стандарту. К тому же и благоприятен для развития, быстро набирает обороты. Работать здесь намного легче, чем в России.

Тогда возникает вопрос: с какими украинскими дистрибьюторами Abit будет сотрудничать?

Д.Х. Мы планируем сотрудничество со "старыми", проверенными партнерами – компаниями Compass и IT-Link. На данный момент Abit не идет по пути смены дистрибьютора, а пытается предоставить ему лучшие условия работы. Нам нравятся наши дистрибьюторы, мы давно знаем друг друга. Например, нашему партнеру в бизнесе – Compass – мы предоставим маркетинговую поддержку, предложим выгодные цены и широкий ассортимент продукции. С другими партнерами мы будем работать точно так же – по взаимовыгодным программам. Аналогичная схема действует в  России. Там у нас четыре дистрибьютора, и для них созданы одинаковые условия работы.

Многие производители материнских плат, стараясь идти в ногу со временем, разрабатывают новые решения. А что предлагает Abit?

Д.Х. До сих пор мы поддерживаем свою фирменную технологию настройки и разгона mGuru и выпустили материнские платы нового поколения с mGuru2. Это полностью модернизированная технология, в которой исключены "баги" и добавлено много новшеств. Кстати, на основе mGuru у Abit выходит весь модельный ряд материнских плат. Например, решением mGuru оснащена знаменитая серия материнских плат Fatal1ty, которая относится к уровню HiEnd-устройств. Такие функции, как в этой серии, пользователь не встретит ни на одной из материнских плат других производителей. Не буду вдаваться в подробности, но в Fatal1ty присутствуют десять USB-портов, несколько контроллеров Fire-Ware и многое другое. Серия Fatal1ty предназначена для оверклокеров и экстремальных геймеров. На российском сайте Overclockers.ru платы Fatal1ty взяты за образец при тестировании материнских плат других разработчиков по показателям надежности, скорости и возможности разгона. Вторую линейку, чуть пониже уровнем, составляют материнские платы серии MAX, которые немного урезаны по функциональности, но тоже относятся к элитному продукту. В третью линейку попали платы среднего уровня, предназначенные для опытных пользователей. Мы позиционируем этот уровень как "платы для народа", но с повышенным качеством.

Как распределены эти продукты в ценовом диапазоне?

Д.Х. Что касается ценовой политики, то в этом Abit схожа с ASUS. Мы располагаемся на уровне среднего и высокого ценового диапазона. Качественные и многофункциональные компоненты не могут быть дешевыми. Несмотря на трудности в прошлом, Abit развивала и будет развивать HiEnd-продукцию. Мы никоим образом не откажемся от приоритета качества. Иначе потеряем покупателя, а он знает нас как качественного поставщика.

Кроме материнских плат, какую новую продукцию увидят покупатели?

Д.Х. Сегодня Abit фокусирует свои основные усилия на разработке материнских плат. Но в ближайший месяц у нас выйдет новая продукция – цифровые аудиосистемы 2.1 HiFi-класса. Стереосистемы с сабвуфером  будут оснащены цифровым и аналоговым входами. Причем можно будет купить как две колонки, так и полный комплект 2.1, то есть  с сабвуфером. Интересно, что в таких аудиосистемах тоже будет функция mGuru. Подобные аудиосистемы уже разработаны. Их пробные образцы были представлены на выставке в Ганновере на CeBIT 2006, а на выставке Computex 2006 на Тайване экспонировались новые модели, которые сегодня уже пошли в серийное производство. Это первое промышленное поколение высококачественных аудиосистем. После слияния с USI мы, возможно, обратим более пристальное внимание на разработку продукции не только в области аудио, но и в области видео, мультимедиа. И добавлю еще одну существенную деталь, которая касается материнских плат. Наша компания, поддерживая инновации Intel, тоже переходит на разработку платформ. Но в отличие от других компаний наша продукция будет поступать на рынок с расширенными возможностями. Чем, собственно, Abit и славится.

— Интервью подготовил Сергей Кучеренко

2006.07.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".