"Показательные выступления" процессоров Intel Core2 Duo в Украине

Посетители финала украинских отборочных игр Чемпионата мира по киберспорту  WCG-2006, который проходил 5-6 августа в столичном центре "Украинский Дом", смогли воочию ощутить мощь новых двухъядерных процессоров Intel Core2 Duo.

Корпорация Intel, выступившая в этом году технологическим партнером проведения отборочных игр WCG в Украине, организовала в холле "Украинского Дома" специальную игровую демо-зону из 4-х стендов, выполненных в виде гоночных болидов и оснащенных современными высокопроизводительными ПК на базе двухъядерного процессора Intel Core 2 Duo E6700 (производства компании K-Trade). Все желающие, посетившие демо-зону Intel, смогли принять участие в виртуальных гонках (игра Need For Speed) и получить поощрительные призы. Кроме того, был организован специальный конкурс для журналистов на лучшие навыки вождения игрового спортивного автомобиля, победителем которого стал Иван Бесский из журнала T3.

Демонстрация возможностей процессора Intel Core 2 Duo на столь значимом для украинского игрового сообщества мероприятии была весьма актуальной, став одним из первых в мире официальных показов нового флагманского продукта Intel для настольных ПК.

В середине лета этого года корпорация Intel объявила о выпуске нового двухъядерного процессора Intel Core 2 Duo, известного ранее под кодовым наименованием Conroe и созданного на основе новейшей микроархитектуры Intel Core с передовыми показателями энергоэффективной производительности. Этот процессор обеспечивает впечатляющий рост производительности - до 40% при существенном (также до 40%) снижении тепловыделения. Таким образом, Intel Core 2 Duo станет основой для построения высокопроизводительных, функциональных и массовых платформ для геймеров. А самые производительные процессоры Intel, ориентированные на компьютерных энтузиастов и наиболее требовательных любителей компьютерных игр, теперь выпускаются под торговой маркой Intel Core2 Extreme. По данным независимых аналитических организаций, эти процессоры побеждают более чем в 90% тестов производительности для серверов, настольных и игровых ПК. Благодаря двум вычислительным ядрам новые процессоры Intel эффективнее управляют несколькими задачами и повышают продуктивность работы при выполнении сразу нескольких приложений. Ведущие компании-производители ПК в Украине уже объявили о своих планах выпуска настольных систем на базе процессора Intel Core 2 Duo.

"Мы очень рады, что отечественные любители компьютерных игр одними из первых в мире смогли испытать в действии возможности игровых ПК, созданных на базе нового двухъядерного процессора Intel Core 2 Duo. Корпорация Intel видит свою миссию в активном содействии всем участникам рынка игровых приложений, а также в том, чтобы развивать аппаратные технологии, лежащие в основе современных игровых ПК, осуществлять взаимодействие с разработчиками игрового ПО и помогать им оптимизировать игры под современные многоядерные платформы, активно влияя непосредственно на игровое сообщество", - отметил Дмитрий Калита, директор маркетинговых программ корпорации Intel в Украине.

Благодаря поддержке корпорации Intel, в этом году в 2 раза больше украинских игроков в Need For Speed (эта игра входит в состав 5-ти официальных дисциплин WCG) смогли принять участие в Национальном финале в Киеве. В течение недели перед каждыми региональными отборочными играми (они проводились в июне-июле в семи наиболее крупных городах Украины: Киеве, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Львове, Симферополе и Одессе) все желающие, посетив  компьютерный клуб в своем городе, смогли ощутить себя пилотами виртуального гоночного болида Intel. В каждом из клубов, отобранных для проведения региональных игр WCG-2006 в Украине, был установлен стенд Intel, оснащенный современным высокопроизводительным ПК на базе двухъядерного процессора Intel PentiumD 930, - эта кофигурация была признана рекомендованной для игрового компьютера в рамках Национального финала в Киеве. Тем самым более 3500 человек смогли поучаствовать в тренировочных заездах на демо-стендах Intel и улучшить свои навыки вождения в виртуальных гонках. В каждом клубе четыре лучших игрока в Need For Speed были награждены поощрительными призами от корпорации Intel.

— По материалам Intel

2006.08.28
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".