Новый виток Toshiba на украинский орбите

В середине лета компания Toshiba провела пресс-конференцию, на которой были подведены итоги деятельности компании на рынке Украины в I и II кварталах 2006 года, а также определены планы дальнейшего развития.

По словам главы департамента персональных компьютеров Игоря Снытко, по итогам I квартала компании Toshiba принадлежит 13% украинского рынка ноутбуков (по данным компании агентства Gartner), что соответствует третьему месту. Это несколько ниже планируемого показателя в 15%, однако, такой результат оценивается руководством компании как хороший. Его удалось достичь благодаря сбалансированной линейке устройств, активной работе дистрибуторов и активизации маркетинговой деятельности.

Игорь Снытко отметил, что за двадцать лет деятельности компании коммулированный объем продаж мобильный и портативных устройств превысил более 40 млн. штук.

В будущем компания Toshiba планирует упрочить свои позиции на украинском рынке, достигнув показателя в 15% рыночной доли к IV кварталу 2006 года. "Для достижения поставленных целей необходимо расти намного быстрее рынка, и потому предполагается трехкратное увеличение объемов продаж поративных устройств", - сказал г-н Снытко.

Новая стратегия Toshiba предусматривает расширение линейки устройств, переход на платформу Intel Centrino Duo, выход в новые сегменты, перепозиционирование ряда продуктов. Также планируется уход от формата экрана 3:4 и выпуск широкоформатных моделей.

Специалист по маркетингу и PR компании Toshiba Олег Корчагин рассказал о маркетинговой стратегии компании в Украине.

Компания планирует усилить свои позиции в регионах Украины путем более активной работы с партнерами в таких городах, как Донецк, Днепропетровск, Кировоград, Харьков. Знаки усиления внимания к региональным городам заметны уже сегодня на улицах этих городов в виде наружной рекламы. Подобная кампания щитовой рекламы, но уже с участием региональных партнеров, будет проведена в сентябре 2006 и поддержана рекламой в прессе.

Toshiba планирует расширять свое присутствие в потребительском и корпоративном сегментах благодаря выводу 3-го поколения мультимедийного центра развлечений Qosmio G30 с HD DVD приводом и расширения линейки Tecra моделями в доступных ценовых категориях.

Признаком усиления внимания компании к рынку Украины служит ее решение об открытие позиции выделенного менеджера, отвечающего за координацию продаж ноутбуков Toshiba на Украине. В его основные функции будет входить прямая работа с тремя украинскими дистрибьюторами ("Даталюкс", "ДКТ" и Aventures) и взаимодействие с ключевыми партнерами на розничном и корпоративном рынке.

Далее Олег Корчагин рассказал о новом поколении мультимедийного центра развлечений Qosmio G30. Qosmio(r) G30 - это первый ноутбук со встроенный HD-DVD приводом. Основанный на концепции "4-в-1", новый Qosmio G30 предлагает интегрированный TV-тюнер, цифровой видеорекордер и вычислительные характеристики ноутбука высочайшего класса. Qosmio G30 построен на платформе Intel Centrino Duo и оснащённ операционной системой Microsoft Windows Media Center Edition 2005. Видеоадаптер - NVIDIA GeForce 7600 с 256Мб оперативной памяти. Этот компьютер обладает полным набором опций для подключения по различным интерфейсам, включая беспроводной интерфейс 802.11 b/g, порты USB, слот для подключения карт расширения формата PC Card и карт PCI Express. Qosmio G30 оборудован широкоформатным 17-дюймовым экраном Toshiba TruBrite, обеспечивающим насыщенность и естественность цветов для более качественной передачи изображений в формате сигнала до 1080р.

Преимущества привода HD DVD-привода, установленного в Qosmio G30, заключаются в возможности хранения до 30Гб данных, что достаточно для воспроизведения нескольких фильмов, записанных в высоком качестве, или большого количества фильмов в обычном качестве на HD DVD диске, который к тому же менее чувствителен к царапинам или следам отпечатков пальцев.

Рекомендованная розничная стоимость - менее $4000.

— Виталий Проненко

2006.08.28
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".