SoftServe  - финалист конкурса Microsoft

Каждый год мировой лидер софтверной индустрии устраивает всемирную партнерскую конференцию. В этом году она проходила в Бостоне и собрала около семи тысяч участников со всего мира. Один из них — наш соотечественник, компания SoftServe, вышедшая в финал конкурса на лучшее ПО, который проводился в рамках конференции. Мы поздравляем SoftServe с этим событием, подтверждающим статус и достижения украинской компании в софт-индустрии.

Данное событие дало повод к совместной организации Microsoft и SoftServe встречи "Mobility Coffe Morning" в одном из уютных подольских кафе.  Присутствующим журналистам было интересно узнать, насколько важно для такого гиганта софт-индустрии, как Mirosoft, поддерживать отношения со своими партнерами. Этот вопрос прояснил Александр Орехов, руководитель отдела по работе с региональными разработчиками ПО. "Мы гордимся нашей партнерской системой. В этом году мы собрали семь тысяч партнеров на встрече, потому что нам важно знать их возможности и проблемы. Нам интересно знать, как и куда нам двигаться вместе", - сказал он.

С появлением украинского офиса Microsoft связи с отечественными производителями программ стали еще теснее и интереснее. А конкурс, на который теперь могут быть представлены и отечественные разработки, является важным фактором повышения рыночного потенциала наших софтверных фирм. Господин Орехов отметил, что выход украинского продукта в финальную часть соревнования — событие беспрецедентное.

Интересна организация этого конкурса. Оказывается, региональный офис Microsoft только регистрирует продукт для участия в конкурсе, а потом всю работу берет на себя центр. Немного позже Юлия Усова, заместитель директора по маркетингу SoftServe Business Systems, рассказала, как много системной работы нужно выполнить конкурсанту, чтобы достойно представить свою разработку на суд жюри. Александр Орехов отметил также, что сегодня Microsoft, как никогда ранее, нуждается в успешном сотрудничестве с партнерами. Ведь, согласно главы корпорации Билла Гейтса, их ждет самое крупное за последние 12 лет обновление продуктовой линейки. В связи с этим корпорация вводит в жизнь новый лозунг – People Ready Business, означающий, что партнеры становятся ее главным ресурсом.

В свою очередь Сергей Харитонов, вице-президент компании SoftServe, также заявил о важности и перспективности такого сотрудничества. Он сказал, что его компания является партнером Microsoft с 2000 года, а в прошлом году получила статус Золотого партнера. Хотя за украинскими разработчиками ПО закрепилась слава программистов, специализирующихся на высокотехничных разработках, его компании удалось успешно освоить рынок бизнес-приложений. Например, проект SalesWork, вначале разработанный для Nestle, в конце концов, получил международное распространение и был локализирован для нескольких стран. Специально для Канады сделана программа, использующаяся в сфере продаж автомобилей. Был также выполнен проект для компании "Сибирский берег". На конкурсе Microsoft SoftServe конкурировал более чем с десятью различными разработками иностранных компаний.

Все они представляли законченные и уже внедренные системы. Последний факт, по мнению Сергея Харитонова, сыграл решающую роль в выборе победителя, ведь с точки зрения технологий эти решения были сравнимы. Значительная часть продуктов SoftServe базируется на решениях для мобильной дистрибуции и реализует мониторинг, процессы автоматического принятия решений.

"Кроме чисто морального удовлетворения от признания профессионального уровня специалистов компании, участие в финале конкурса разработчиков имеет и значительное маркетинговое значение, — сказала в конце встречи Юлия Усова. — Этот факт уже вызвал значительное повышение интереса к компании, что будет позитивно влиять на популяризацию продуктов SoftServe".

— Николай Ткаченко

2006.09.05
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".