Asustek реорганизуется

Компания Asustek Computer, один из крупнейших контрактных производителей, разрабатывает планы по выделению своего "брендового" подразделения в отдельную компанию, как сообщил один из руководителей Asustek в прошлый понедельник. Компания также вводит ряд мероприятий для обеспечения более высокой экологичности своей продукции и производственных предприятий в целом.

Реорганизация Asustek будет проходить в стиле изменений, произошедших пару лет назад с еще одним крупным тайваньским производителем, корпорацией Acer. В течение нескольких лет компания Asus будет заниматься операциями, связанными с производством техники под одноименным брендом, а компания с нынешним названием продолжит производство электроники для своих многочисленных партнеров. Об этом сообщил директор по маркетингу Asustek Computer Санни Хан (Sunny Han).

Этот шаг действительно очень напоминает реорганизацию Acer. Уступив требованиям со стороны своих контрактных партнеров прекратить конкурировать с ними, Acer решила выделить контрактный бизнес в отдельную компанию Wistron. Это освободило Acer от головной боли, связанной с проблемами во взаимоотношениях с клиентами, которые возникали в случае вывода на рынок собственной продукции под брендом Acer, конкурирующей с продукцией партнеров. Кроме того, сама Acer смогла пользоваться услугами множества партнеров по производству.

Г-н Хан считает, что Asus сможет рассчитывать на те же преимущества по выбору партнера-производителя. В настоящее время подразделение, занимающееся выпуском продукции под брендом ASUS, отвечает за 16 продуктовых линеек, включая ноутбуки, мобильные телефоны и LCD-TV.

Asustek уже предприняла подобный шаг в отношении материнских плат, производимых под собственными брендами. Компания объединила свое подразделение материнских плат, отвечающее за выпуск продукции под брендом ASUS и ASRock с аналогичным подразделением компании Gigabyte Technology. Asustek, которая удерживает 49% в совместном предприятии, продолжит заниматься разработкой плат под своими брендами.

Gigabyte также разрабатывает и выводит на рынок материнские платы под собственным брендом. Эта сделка довольно сложная, но г-н Хан рассматривает ее как первый шаг Asustek на пути поглощения подразделения Gigabyte, занимающегося разработкой и производством материнских плат, что позволит Asustek занять более 50% мирового рынка  материнских плат (исключая контрактное производство).

Исследовательские лаборатории Asustek также заняты приведением продукции и производства в соответствие с более жесткими экологическими требованиями совместно с инициативой Green Asus.

По мнению Маркуса Вирцоха (Markus Wierzoch), менеджера Asustek по разработке, в каждом проекте команда разработчиков стремится сделать продукт более "зеленым", например, исследуется возможность использования максимального количества биодеградируемых материалов и частей, чтобы упростить их переработку. Например, компания перешла на использование металла вместо пластика и гальванических покрытий, поскольку последние значительно хуже для окружающей среды с точки зрения экологии.

Компания занята также еще одной инициативой – повышением модульности продукции, то есть изготовлением компьютерных модулей для замены их пользователями (как альтернатива замены целой системы). Используя преимущества модульности, пользователь может сохранить существующий корпус, монитор, клавиатуру, жесткий диск, записывающий привод DVD и другие компоненты и инсталлировать новый микропроцессорный модуль, оснащенный новейшим чипсетом и микросхемами памяти.

Использование подобных модулей приведет к уменьшению количества отходов, поскольку позволит продлить срок службы некоторого оборудования при модернизации ПК.

— По материалам IDG

2006.09.05
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".