Цифровой дом, который строит Fujitsu Siemens Computers

На выставке IFA 2006 в Берлине, открывшейся 1 сентября, компания Fujitsu Siemens Computers представила реализацию функции "Follow me TV", а также новые версии своей продукции: телевизора MYRICA, настольного ПК SCALEO, ноутбука AMILO и медиацентра ACTIVY. Эта продукция в виде комплекта оборудования для цифрового дома может оказаться действительно универсальным решением.

"Наша стратегия цифрового дома преследует две цели: предоставить пользователям продукцию, которая, с одной стороны, позволяет ощутить все преимущества жизни в цифровом доме, а с другой стороны, проста в использовании, — заявил Бьерн Ферм (Bjoern Fehrm), главный директор подразделения Digital Home компании Fujitsu Siemens Computers. — Сегодня самая большая проблема на пути более широкого распространения концепции цифрового дома – его сложность. Поэтому мы приняли стратегию, направленную на то, чтобы сделать цифровой дом более понятным и доступным для рядового пользователя, и предпринимаем шаги в этом направлении с целью сделать нашу продукцию более простой в установке и использовании".

Что же интересного и необычного предложила Fujitsu Siemens Computers на выставке IFA 2006?

Реализация функции "Follow me TV"

С помощью этой функции телезритель может пометить передачу, которую он смотрит, как "Follow me TV" ("Передача, следующая за мной") и продолжать ее просмотр без перерывов на другом устройстве в другой комнате. Эта функция полезна, например, в ситуациях, когда члены семьи не могут прийти к общему решению: какую передачу смотреть – футбол или кинофильм. Благодаря функции "Follow me TV" болельщик может просто перейти в другую комнату и продолжать просмотр матча, не пропустив ни одного момента игры, в то время как остальные члены семьи будут наслаждаться просмотром фильма. Функция "Follow me TV" работает также с музыкой, фотографиями и видео, позволяя Вашим любимым медиафайлам перемещаться по дому вместе с Вами.

Функция "Follow me TV" реализована с помощью новой версии ПО для медиацентра ACTIVY. Программа позволяет записывать телепрограммы в фоновом режиме, а затем просматривать их на телевизорах с поддержкой Universal Plug and Play (UPnP) или на ПК, подключенных к проводной или беспроводной локальной сети. UPnP – важнейшая технология в экосистеме Intel Viiv. Она поддерживается всем спектром продукции компании Fujitsu Siemens Computers для цифрового дома, включая телевизоры MYRICA с медиаплеером ACTIVY 150, ПК SCALEO и ноутбуки AMILO. Функция "Follow me TV" также может работать с оборудованием других производителей, поддерживающим технологию UPnP AV.

Новые стандарты дизайна, качества изображения и звука

На выставке Fujitsu Siemens Computers также представила новые модели ЖК-телевизоров MYRICA. Эти модели имеют повышенное качество изображения и звука, а также элегантный дизайн. Система MYRICA Visual Engine позволяет как улучшить цветопередачу, так и увеличить угол обзора. Изменения в дизайне серии телевизоров MYRICA Silver Line произошли также с целью улучшения качества звучания.

Медиаплеер ACTIVY 150, входящий в комплект поставки цифрового дома, поддерживает технологию Viiv и функцию Follow me TV. Это устройство позволяет воспроизводить звук, видео и изображения на любом ПК в доме, а также воспроизводить интернет-радио на любом телевизоре в доме.

ПК SCALEO EV и SCALEO H – взгляд в будущее

ПК SCALEO E второго поколения с технологией Intel Viiv разработаны специально для вычислений и развлечений в цифровом доме. В них реализованы новые мультимедийные технологии, включая набор микросхем Intel i965G, встроенный беспроводной сетевой адаптер и интерфейс PCI express. Двухъядерный процессор Intel Core2 Duo позволяет повысить производительность системы и сократить энергопотребление (его потребляемая мощность равна 65 Вт) и тепловыделение на 50%. Что немаловажно, дизайн компьютера соответствует общепринятым стандартам бытовых видео- и аудиоустройств.

Модель SCALEO H является прототипом ПК второго поколения. Это первый настольный ПК с корпусом µBTX. В корпусе нового типа реализована оригинальная концепция охлаждения процессора и графического адаптера, поэтому такие ПК работают намного тише и обеспечивают комфортные условия для пользователя. Семейство ПК SCALEO H предназначено для удовлетворения классических нужд "семейных вычислений" и развлекательного контента.

Ноутбуки AMILO с поддержкой стандарта UMTS

Еще один дебют на выставке IFA – две модели элегантных ноутбуков AMILO Si 1848 и Si 1848+u (с поддержкой стандарта UMTS). Эти элегантные, тонкие ноутбуки с алюминиевой отделкой оснащены 15,4-дюймовым дисплеем CrystalView, который обладает четким и детальным изображением. Не последнюю роль в этом играет графическая карта ATI Mobility Radeon X1300. Благодаря встроенной поддержке стандарта UMTS, ноутбук AMILO Si 1848+u позволяет пользователю постоянно находиться на связи и обеспечивает пропускную способность, необходимую для приема и передачи больших объемов данных. Энергосберегающие функции технологии Intel Centrino для мобильных ПК, а также длительное время работы батарей ноутбуков моделей AMILO Si 1848 предоставят пользователям большую свободу. В обеих моделях имеется встроенный беспроводной сетевой адаптер и адаптер Bluetooth. Видеопорт S-Video, интерфейс IEEE 1394, аудиовыход SPDIF и четыре порта USB 2.0 обеспечивают простое подключение внешних цифровых мультимедийных устройств.

ACTIVY 150  - системы хранения данных большого объема

Новый медиасервер ACTIVY 150 доступен в разных версиях: с объемом дисковой памяти 250 Гб, 400 Гб или 500 Гб. Медиасервер ACTIVY 150 поддерживает устройства UPnP AV на базе гигабитного Ethernet (10/100/1000 Base T), Microsoft Network и протокол FTP. Также имеются интерфейсы eSATA и USB 2.0. Немаловажно, что пользователь, нажав одну кнопку, может переписать информацию из устройства флэш-памяти или другого устройства в медиасервер. Кроме того, медиасервер ACTIVY 150 легко подключить к домашней цифровой сети, чтобы обеспечить доступ к важным документам и мультимедийной информации с любого устройства в доме.

Доступность

Вся продукция компании Fujitsu Siemens Computers, представленная на выставке IFA, будет доступна в сентябре, за исключением новых моделей телевизоров MYRICA, ПК SCALEO EV и SCALEO H, которые будут доступны в октябре этого года.
Дополнительную информацию о номенклатуре продукции компании Fujitsu Siemens Computers для цифрового дома можно получить на странице
www.fujitsu-siemens.com/home/digital_home

— По материалам Fujitsu Siemens Computers

2006.09.19
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".