Paragon Disk Wiper 7.0

Данная утилита умеет выполнять все базовые операции с разделами диска: создавать, удалять, форматировать, применять букву диска. В ней также реализованы дополнительные средства, необходимые для того, чтобы быть настоящим хозяином своего жесткого диска. В утилите воплощены два уровня сложности пользовательского интерфейса - все, что выполняется с помощью команд меню, может быть проделано и с использованием интерактивного помощника. Окно программы разделено на три поля. Слева перечислены основные типы задач, которые может выполнять пользователь. Внизу расположено окно разделов дисков, которые обнаружены в системе. Прежде чем начинать те или иные действия, следует выбрать нужный диск. Самое большое окно отведено для отображения системной информации, включающей размер, тип файловой системы, метку диска и свободное место. Дополнительно можно просмотреть побайтовое содержание каждого сектора диска. Еще можно проверить состояние поверхности диска, причем в двух режимах - нормальном и тщательном.

Основным назначением программы является безвозвратное уничтожение данных. Довольно часто это необходимо с целью предотвращения утечки конфиденциальной информации. Можно выбрать несколько алгоритмов уничтожения данных. Среди них U.S. Department of Defense specification DoD 5220-22M, который использует три последовательные прохода, в процессе каждого из которых записываются числа 0xFF, 0x00 и 0xF6. Реализован также Russian GOST R 59739-95 и оригинальный алгоритм Paragone.

Как известно, не всегда удается полностью удалить данные с диска. Этому может мешать установленная ОС Windows. Специально для таких случаев предусмотрено создание загрузочного носителя, с которого будет запущен Disk Wiper. При помощи этого способа можно удалять данные с дисков, отформатированных не только Windows, но и другими операционными системами.

Пользоваться этой программой просто и приятно. Весь процесс сопровождается понятными подсказками. Есть возможность вернуться на несколько шагов назад и повторить действия уже с другими параметрами. 

Достоинства: продуманный интерфейс, богатые дополнительные возможности.
Недостатки: отсутствие русификации
Резюме: Профессиональная программа для уничтожения данных на винчестере.

— Николай Ткаченко

2006.09.24
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".