Еще раз о телекоммуникационном рынке Украины

Институт информационного общества совместно с компанией Telenor провел пресс-конференцию, посвященную ситуации на рынке телекоммуникаций и презентации материалов Международной конференции "Украина и информационное общество: путь вперед".

Как отметил Олег Шевчук, директор Института информационного общества, цель данной конференции – обеспечить продуктивное общение между представителями украинской власти, ведущими телекоммуникационными компаниями, операторами сотовой связи, а также иностранными инвесторами, которые готовы инвестировать средства в отечественную телекоммуникационную отрасль. Круглые столы, многочисленные дискуссии были ориентированы на обсуждение проблем реформирования и развития телекоммуникационной отрасли Украины, а также перспектив работы международных и отечественные операторов связи.

По словам Сигмюнда Экхоугена, главы украинского офиса Telenor, представительство норвежской компании в Украине отвечает за поддержку инвестиций Telenor в украинский рынок телекоммуникаций и за поиск новых возможностей для развития бизнеса, а также за обеспечение контактов с местными органами власти и деловыми партнерами.

Telenor вышла на рынок Украины в 1997 году и с тех пор значительно укрепила свои позиции в сфере телекоммуникаций, инвестировав в Украину свыше $180 миллионов.

Основной украинский актив Telenor - это компания "Киевстар", крупнейший и динамично развивающийся национальный оператор мобильной связи в Украине, в котором Telenor владеет 56,5% акций. В январе 2006 года количество абонентов компании "Киевстар" превысило 14 миллионов.

В подборку материалов конференции включены исследования консалтинговой компании Frontier Economics, отображающие современное состояние отечественного рынка телекоммуникаций. Также опубликованы рекомендации по реформированию и регулированию телекоммуникационного рынка Украины в соответствии с международными нормами и украинским законодательством.

— Виталий Проненко

2006.10.04
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".