GlobalLogic - еще один шаг в развитии аутсорсинга в Украине

25 сентября в Киеве состоялась пресс-конференция, на которой международная американская софтверная компания Induslogic и украинская Bonus Technology объявили о слиянии и образовании GlobalLogic - мирового разработчика программного обеспечения.

Имя GlobalLogic было выбрано не случайно, т.к. более точно отражает масштаб деятельности новой компании - присутствии в ведущих мировых центрах разработки программного обеспечения: Китае, Индии и, теперь, в Украине. GlobalLogic является одной из компаний в категории аутсорсинга разработки программного обеспечения, объединяющая широкие возможности Agile-программирования с преимуществами распределенной модели разработки ПО. Уже сейчас в клиентскую базу GlobalLogic входят более 100 партнеров и клиентов, а по данным IDC данная компания занимает восьмое место среди 250 софтверных мировых лидеров.

"Почему мы выбрали Индию и почему - Украину? Потому что сегодня Индия занимает второе место по ИТ-специалистам высокого уровня. А украинские программисты имеют огромный опыт в разработке алгоритмов анализа больших массивов данных. Таким образом, слияние компаний Induslogic и Bonus Technology, ранее известной в Украине как SourceValley, позволят нам стать синергетичными в сфере телекоммуникаций и телефонии", - сказал Питер Харрисон (Peter Harrison), руководитель GlobalLogic.

Подтверждая эти слова, Дмитрий Лисицкий, управляющий партнер Bonus Technology сказал следующее: "Успех Bonus Technology обусловлен работой отличной команды, которую формируют талантливые украинские программисты. Теперь, уже в качестве GlobalLogic, мы будем продолжать дальнейшее расширение нашей команды. GlobalLogic - это продукт эпохи глобализации, и я уверен, что новообразованная компания откроет новые возможности перед нашими клиентами. Благодаря обширному опыту Bonus Technology и Induslogic, компания GlobalLogic уже сегодня предлагает заказчикам только качественные и максимально оптимизированные решения".

GlobalLogic позиционируется как компания, располагающая так называемыми "виртуальными" центрами разработки ПО, которые позволяют объединить лучших разработчиков независимо от их географического расположения. За последний год "виртуальными" командами Induslogic было создано более 200 программных продуктов для 80 компаний. Например, по заказу компании Autodesk была создана программа для мобильных телефонов "Консьерж", с помощью которой родители могут узнать местонахождение своего ребенка. GlobalLogic активно сотрудничает с 80 компаниями-разработчиками ПО для различных рынков, включая передачу голоса по IP-протоколу, радиовещание, безопасность и финансы. В число партнеров входят такие лидеры отрасли, как AOL, Autodesk, Avolent, Electronic Arts, IBM, iFlex, Nextone и Trimble.

В результате слияния двух компаний в Украине создается более 1000 дополнительных рабочих мест в высокотехнологичном секторе. Не секрет, что доходы и инженеров и консультантов в этом секторе продолжают расти, в результате чего специалист в области разработки программного обеспечения ,по данным последних обзоров рекрутинговых агентств, является одной из наиболее высокооплачиваемых профессий в Украине. Что касается компании Bonus Technology, то в ней  сосредоточен большой интеллектуальный ресурс, способный обеспечить реализацию проектов в области J2EE, .NET и других платформ.

"Доступ к лучшему интеллектуальному потенциалу становится все более актуальной проблемой для разработчиков программного обеспечения. Создание собственного центра разработки в другой стране - достаточно рискованное дело, отнимающее время и отвлекающее от основного бизнеса компанию-заказчика. GlobalLogic является именно той компанией, которая предлагает решение для таких клиентов. Наши партнеры получают все преимущества работы с командой программистов при минимизации рисков",- подчеркнул господин Харрисон.

— Сергей Кучеренко

2006.10.10
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".