Apple на Украине станет больше

3 октября в Киеве компания ECS/Apple IMC провела пресс-конференцию, посвященную изменениям политики продаж Apple в Украине в связи с возросшим потенциалом украинского рынка и ростом розничного направления. В пресс-конференции приняли участие президент ECS/Apple IMC Евгений Бутман и директор офиса ECS/Apple IMC в Украине Андрей Натахин.

Компания ESC является крупнейшим Apple IMC (Independent Marketing Company) в Европе и имеет контракт с Apple на представление ее интересов на территории 14 государств c офисами в Москве, Киеве, Алматы и Вильнюсе. ECS обеспечивает развитие бизнеса Apple в стране, представляет коммерческие, маркетинговые и сервисные интересы Apple, определяет партнерскую и ценовую политику Apple и организует официальные поставки продукции Apple. Штат компании ECS насчитывает 600 сотрудников. Ожидаемый оборот компании в 2006 году составляет $200 млн., из которых половина приходится на продажи продукции Apple.

В Украине компания ECS/Apple IMC планирует поддерживать рост продаж на уровне Восточной Европы и России.

Говоря о бизнесе в Украине, Евгений Бутман выделил несколько ключевых моментов: необходимость поддержания роста продаж в Украине на уровне Восточной Европы и России, развитие розничных продаж, а также традиционных для Apple сегментов рынка, усиление маркетинга, обеспечение приемлемого уровня сервиса и поддержки решений Apple и их доступности для заказчиков.

На сегодняшний день компания ECS заключила дистрибьюторские соглашения с компаниями "Юг-Контракт", DirectLine (по продукции iPod) и "Комплексные решения", "ERC" (по всем продуктам Apple). Это позволит компании почти увеличить продажи своей продукции и существенно укрепить свои позиции на рынке.

По словам Евгения Бутмана, ключевыми направлениями для компании Apple являются розничные продажи и профессиональные каналы. Существует 5 форматов розничных продаж, продиктованных корпоративной политикой Apple. Это собственная сеть универмагов Apple Store (около 125 магазинов в Северной Америке и несколько торговых точек в Европе). Так называемые магазины Apple Premium Resellers, представленные в Европе, которые могут открывать партнеры Apple в соответствии с дизайном и определенными правилами, разработанными компанией Apple. Если в 2004 году насчитывалось только 120 таких магазинов (тогда еще они назывались Apple Centres), то к концу этого года планируется увеличить их количество до 400. Также существуют форматы Shop-in-Shop, небольшие подиумы - Apple Corners и Apple Shelves.

На данный момент ECS/Apple IMC в Украине развивает свой  бизнес через дистрибьюторов, которые поставляют продукцию Apple в сети фирменных магазинов электроники. Среди них "Фокстрот", "Юнитрейд", Citу.Сom, MegaMax, "Алло", "МКС" и другие.

Говоря о профессиональном канале, Евгений Бутман сказал, что основные заказчики продукции Apple - это издательства, рекламные агентства, дизайн-бюро, фото- , видео-, киностудии, архитектурные мастерские, студии постпродакшн и звукозаписи, телеканалы, музыканты. Также у Apple есть опыт сотрудничества с системой образования - со школами, лицеями, колледжами, ВУЗами, художественными школами, институтами повышения квалификации.

Как сообщил Евгений Бутман, 2006 год для компании Apple ознаменовался полным переходом компьютеров на платформу Intel (этот переход занял всего 210 дней).

Кроме того, Евгений Бутман отметил, что Apple занимает лидирующее положение на рынке продаж on-line музыки через сервис iTunes (на компанию приходится 83% всех продаж легальной on-line музыки в  мире), а также занимает первые позиции по продаже MP3-плееров и аксессуаров к ним. Доказательством этого служат 60-ти миллионные продажи МР3-плееров iPod. Рост продаж iPod в 3-ем квартале 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года составляет 24% или $900 млн.

— Виталий Проненко

2006.10.15
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".