Новая стратегия и новые решения Lexmark

В Киеве 5 октября компания Lexmark International объявила о смене основного позиционирования и, соответственно, коммуникационной стратегии компании. С осеннего сезона 2006 г. основной акцент будет сделан на производительность, функциональность, качество и надежность выпускаемой техники. Дополнительно Lexmark познакомила журналистов с новинками: МФУ X5470, фотоцентром P350 и принтером Z845.


Принтер Z845 - настоящий домашний универсал

Новая стратегия – новые горизонты

В соответствии с данными изменениями, новый слоган компании "Легко получать больше!" заменил старый "Мы делаем печать проще!". К этому решению Lexmark пришла не случайно, а после тщательного изучения рынка и опроса потребителей. В сектор изучения вошли домашние пользователи, профессионалы, которые регулярно работают дома, офисные сотрудники и даже обычные семьи (всего 593 респондента). Опрос был проведен Doner On-Line Quantitative Study.


Новое позиционирование продукции Lexmark

Согласно результатам опроса, требования пользователей распределились по значимости следующим образом:

  • качество лазерной печати,
  • легкость в  использовании,
  • невысокая цена,
  • оснащение ПО,
  • профессиональность техники,
  • исключение растекания изображения (струйные принтеры),
  • технология печатающей головки,
  • трехгодичная гарантия,
  • опыт компании,
  • реалистичная печать фотографий,
  • поддержка крупных компаний,
  • скорость печати (30 страниц в минуту),
  • двухсторонняя печать,
  • беспроводная печать.

После анализа результатов позиционный вектор Lexmark на рынке печати смещается в сторону производительности, а по шкале "домашние-офисные устройства" — в область более профессиональных многофункциональных и надежных устройств. Отрадно, что при этом ценовая политика компании остается по-прежнему демократичной. Цены на МФУ, принтеры и фотоцентры Lexmark находятся в нижнем диапазоне и выгодно отличаются от конкурентов.

Кроме функциональности, большинство новых устройств отличают:

  • эргономичный "индустриальный" дизайн;
  • новая система пигментных чернил и бумаги, обеспечивающая более быстрое высыхание и долговечность фотографий (до 200 лет);
  • новая технология струйных головок, что дает возможность печати с постоянным качеством.

По словам Сергея Усаткина, главы украинского офиса представительства Lexmark в СНГ и странах Балтии, 75% крупнейших в мире банков, а также розничных и фармацевтических компаний используют решения печати Lexmark для повышения производительности труда. И теперь немецкая компания стремится перенести собственные наработки в данной сфере в массовые струйные продукты и получить производительность бизнес-класса в домашнем офисе.

Печатные устройства для дома и офиса

Примером новой функциональности и конкурентоспособности Lexmark стал выпуск струйного МФУ X5470 All-In-One со встроенным факс-модемом и возможностью печати фотографий, объединяющего в себе функции сразу четырех независимых устройств: принтера, сканера, копира и факса.

Обладая стильным компактным дизайном Lexmark X5470 рассчитан, прежде всего, на  современный домашний офис. Устройство оснащено всеми необходимым функциями для работы в качестве фотопринтера (Pict Bridge, разъемы для карт памяти, возможность печати индексной страницы, печати без полей, без ПК). Можно печатать фотографии размером 10 х 15 см без полей непосредственно с карт памяти или с фотокамеры через PictBridge или же распечатать сначала индексную страницу, выбрать и отметить на ней необходимые изображения и отсканировать страницу, чтобы напечатать выбранные снимки. Для особо требовательных пользователей в состав Lexmark X5470 входит дополнительный фотокартридж, который при печати с разрешением 4800 x 1200 dpi на специальной фотобумаге позволяет получать фотографии высокого качества. Кроме того, устройство поддерживает функции факса (как монохромного, так и цветного) и позволяет использовать автоподатчик бумаги (до 10 листов), АОН, функцию короткого набора и другие функции факса.

В комплекте с МФУ поставляется обширное ПО - например, Fast Pics и Lexmark Imaging Studio, которые упрощают пользователям коррекцию, сортировку и печать фотографий. А программа Lexmark Web Toolbar оптимизирует печать из интернета, позволяя распечатывать только тот фрагмент,  который необходим пользователю. При помощи Web Toolbar несколькими простыми щелчками мыши можно отформатировать веб-страницы, разместив их нужным образом, не обрезая и не теряя текста или другой информации.

Lexmark X5470 обеспечивает скорость печати  до 25 страниц в монохромном и 18 страниц в цветном режиме, он совместим с PC и Mac и может работать в сети (опционально).

Рекомендованная розничная цена этого МФУ на украинском рынке составляет около $130.

Вторым интересным решением Lexmark стала модель портативного фотопринтера Lexmark P350. По сути, он представляет собой семейный фотоцентр для печати фотографий без подключения к компьютеру. По прогнозам специалистов, подобные устройства могут стать популярными в связи с ростом продаж цифровых фотокамер и займут достойное место в ряду бытовой техники, каковой являются сегодня DVD-плееры или музыкальные центры. Фотоснимки можно распечатывать непосредственно с карт памяти, PictBridge-совместимых цифровых камер, флэш-дисков USB или из телефона через Bluetooth. Последнее возможно посредством опционального адаптера. На 2,4-дюймововом цветном дисплее можно просмотреть и при желании отредактировать фотографии, используя при этом функции цветовой коррекции: применить эффекты сепии, антикварно-серого, антикварно-коричневого или черно-белого фото, избавиться от эффекта  "красных" глаз. В дополнение к этому домашний фотоцентр Lexmark P350 оснащен эксклюзивным программным обеспечением Fast Pics, которое помогает пользователям быстро и легко увеличивать, печатать и сортировать свои фотоснимки.


Семейный фотоцентр Lexmark P350

В фотопринтере Lexmark P350 впервые применена новая технология пигментных чернил Evercolor II, позволяющая печатать фотографии размером 10 х 15 см без полей всего за 75 секунд при разрешающей способности до 4800 x 1200 dpi. Данная технология представляет собой систему чернил на базе пигмента, которая используется с новой микропористой, быстро впитывающей чернила фотобумагой Lexmark PerfectFinish. По сравнению с обычными чернилами на основе красителя, пигментные чернила Evercolor II быстрее сохнут и лучше сопротивляются влаге. Поэтому фотографии в рамке, как заверяют представители Lexmark, будут храниться до 100 лет, а в альбоме - до 200 лет.

Ориентировочная розничная цена Lexmark P350 на украинском рынке составляет $140.

Школьников или студентов заинтересует новый цветной струйный принтер Lexmark Z845 стоимостью около $60. Данная новинка способна четко и качественно распечатывать как текстовый материал, сложные графические файлы, так и фотографии. Принтер поддерживает печать без полей графики и фотографий, а с опциональным цветным картриджем дает все преимущества шестицветной печати. Фирменное ПО Lexmark Fast Pics и Lexmark Imaging Studio упрощают пользователям коррекцию, сортировку и  печать фотографий.

"Несмотря на тот факт, что МФУ стремительно вытесняют монофункциональные устройства, рынок принтеров все еще остается емким, именно поэтому Lexmark анонсирует новые модели принтеров в данном сезоне", - завершая презентацию, сказал Сергей Усаткин.

— Сергей Кучеренко

2006.10.22
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".