INTERNET & Интеллект: как защитить свое в Сети?

Интернет давно стал неотъемлемой частью жизни современного человека и навсегда занял место одного из основных источников информации. Многим Интернет дал возможность создать свой бизнес или, как минимум, диверсифицировать его. Хотя, кроме всех явных преимуществ, существует и другая сторона медали – с развитием всемирной паутины получить доступ к тому или иному ресурсу становится все легче, что открывает широкие возможности для пиратства и злоупотребления доступностью контента.

Производители и поставщики лицензионного программного обеспечения в Украине ежегодно недополучают миллиарды долларов, соответственно их недополучает и бюджет государства в виде налогов. Наша страна занимает "лидирующие" позиции среди стран Европы по нелегальному обороту ПО, что не может не сказываться на притоке инвестиций и имидже государства в целом. В США и странах ЕС борьба с пиратством стала уже традиционной. Нам же остается только надеятся, что эта традиция в недалеком будещем приживется и в нашей старне.

В связи с тем, что в Украине отсутствует четкая нормативно-правовая база защиты интеллектуальной собственности, все актуальнее становится проблема защиты авторских прав в Сети. Государственные законодатели и международные организации пытаются латать правовые дыры. Но очевидно, что глобальная сеть требует такого же глобального и комплексного подхода, а не точечного воздейсвия.

С целью консолидации сил в борьбе с незаконным использованием интеллектуальной собственности и нелегальным оборотом програмного обеспечения 22 апреля 2009 года в Киеве состоится Круглый стол "Защита интеллектуальной собственности в Internet". Мероприятие пройдет в рамках Международного форума "Интернет-Украина ‘2009", организаторами которого выступают компании Conference House и Industrial Media. Подробнее – http://www.ch.kiev.ua/ru/3031/3603.html.

2009.03.13
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".